Если вы захотели на утро чего-то оригинального, то данное блюдо подходит к этому типу. Такие маффины получаются нежными и очень вкусными. Готовятся они легко, но чуть дольше, чем обычным омлет, но он того стоит.
Продукты
- четыре яйца;
- 50 миллилитров молока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм свежих помидоров;
- 100 грамм болгарских перцев;
- 50 грамм стручковой зеленой фасоли;
- 100 грамм брокколи;
- одна чайная ложка итальянских трав;
- соль берите по вкусу;
- для смазывания формы используйте растительное масло.
Приготовление
1. Промойте перец и удалите семечки.
2. Промойте помидор, фасоль и брокколи, затем все эти овощи с перцем нарежьте на небольшие кубики.
3. Используя терку, натрите мелко сыр.
4. В отдельную миску разбейте яйца, к ним же влейте молоко, посолите, добавьте травы и тертый сыр, взбейте венчиком.
5. Разогрейте духовую печь до 180 градусов.
6. Подготовьте форму для запекания (кексов), смажьте форму растительным маслом.
7. До половины формочек наполните все овощами.
8. Залейте все смесью из яйца и молока.
9. Переложите все в духовку и готовьте омлетные маффины около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
10. Спустя время маффины будут готовы, можете подавать их со своим любимым соусом.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и смотрите мои другие публикации.