Всем привет! Я уже относительно давно веду этот канал и за это время поняла, что самой большой популярностью пользуются супы. На втором месте салаты, на третьем выпечка.
Я сама очень люблю супы, готовлю их постоянно. Если я не готовлю супы пару дней, то муж мне напоминает, что это не только моя любимая еда, но и его тоже))
А ведь в некоторых национальных кухнях супы почти не готовят.
Не знаю, как они без них там живут. Мы бы точно не прожили)
Готовка, для меня - это очень творческий процесс, а суп именно то блюдо, где можно очень много экспериментировать со вкусом и ингредиентами.
Ниже несколько интересных рецептов супов, которые я готовила ранее:
Куриный суп с секретом
Очень вкусный суп с булгуром
Как приготовить самый вкусный СУП! 6 полезных советов
Суп - "Радость для желудка"
Сегодня же, мы приготовим очень быстрый и вкусный супчик из простых ингредиентов. У этого супа ярко выраженный вкус и он довольно сытный. За счет добавления копченой курицы и плавленого сыра, получается очень интересное вкусовое сочетание. Приготовить его сможет каждый, рецепт очень простой и понятный:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Картофель - 5 средних
2. Лук репчатый - 1 луковица средних размеров
3. Морковь - 1 шт.
4. Филе курицы (копченое)- 300 гр.
5. Сыр плавленый - 100 гр.
6. Соль, перец, специи - по вкусу
7. Растительное и сливочное масло - для обжарки.
Приступим:
Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем кусочками произвольной формы (не очень крупно). Морковь натираем на крупной терке или нарезаем. Лук тоже нарезаем. Я, обычно, нарезаю его полукольцами.
Шаг 2. Картофель пока откладываем в сторону. Лук и морковь обжариваем на сковороде, с добавлением небольшого количества сливочного и растительного масла. Обжариваем несколько минут, на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
Шаг 3. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем картофель. Нарезаем копченное филе кубиками или небольшими кусочками.
Отвариваем картофель до полу готовности, потом добавляем обжарку (лук и морковь) и курицу.
Шаг 4. Солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Обычно, я определяю готовность, путем проб. Если продукт, которому требуется дольше всего времени на приготовление готов, то и все остальное сварилось. Небольшими порциями добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
Наш суп готов, перед подачей можно добавить зелень. Очень хорошо сочетается с гренками или сухариками из ржаного хлеба.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)