Когда многие смеялись над запретом аплодисментов в Белоруссии, мы понимали, что это наше скорое будущее и смешного тут не так уж много. Когда президента сравнивали с Брежневым по количеству фактически проведенного времени в чиновничьем кресле – нам было не смешно, потому, что тогда за анекдоты не штрафовали, а в наше демократическое время – уже начали.
Слово – «сказочный», по-видимому, скоро будет под запретом, виной тому, безусловно проведенная недавно акция в защиту жителя Великого Новгорода, в социальных сетях. Но пока этого не произошло, спешим поделиться своим мнением.
Обращаем внимание, что реакция жителя В.Новгорода на одно из оппозиционных видео – не является мнением журналиста, или хотя бы т.н. блогера. Это частное мнение, оставленное на личной странице. Он мог сказать это на кухне, а «ошибка» состояла только в том, что Интернет уже не является местом, где можно свободно высказывать свое мнение согласно главному закону страны – конституции.
Более того, оштрафованный на 30 000 рублей пользователь утверждает, что изначально слово частично было заменено многоточием, но потом его мысль любезно поправили взломавшие страницу. Да и о каком именно человеке с довольно распространенной фамилией шла речь? Следователи выяснять не стали.
И если кому-то кажется, что это предел, как говорит молодежь – дно, спешим расстроить, нет никакого дна и опыт, скажем, Северной Кореи это прекрасно показывает. Никакая резьба не лопнет, ненужно и никакой пар выпускать, люди готовы мириться даже с пенсионной реформой.
Людям можно и, опять, вопреки конституции, даже запретить выходить на площади – народ стерпит все. Потому что в стране работает формула, которую правда никто не проверял, выведенная В.Вол… (скоро боимся, запретят поминать чиновников всуе, а заметку удалять не хотелось бы): Есть нынешний президент России – есть Россия, нет нынешнего президента России – нет России.
Если формула вызывает сомнения, то ее правоту подкрепляет следующий коэффициент, любезно выработанный как раз нынешним президентом: Вы что хотите, чтоб у нас было как в Париже? Если же хотите, то помните: любая власть от Всевышнего (правило не распространяется правда на опыт этой самой Северной Кореи и еще некоторых стран). Противоречиво? Тогда на этот случай есть вот какая формула-пожелание: Лишь бы не было войны.
Т.о. выступая против существующего положения дел, человек автоматически разжигает войну, как это видно. Доказывать это необходимости нет, ведь большинство не может ошибаться. Правда это большинство сильно просело, так официальные данные говорят о 33-х процентном рейтинге, но в таком случае следует обращаться к самой последней формуле-убедительной просьбе – мало ли чего, то есть не раскачивайте лодку.
Так и живем. Но все лучше, чем в 90-е и на украине. Хотя и не во всем. Но за стабильность надо платить, пускай порой и ценой личной свободы, с чем мы категорически согласны, согласно новому закону о критике власти.
И тут места для иронии нет, мы это совершенно серьезно, потому что и иронию скоро запретят. И это, безусловно, плохая новость для оппозиционеров.
Так движение «Отряды Президента», 99% которых составляют пенсионеры уже подвергалось критике со стороны центральных СМИ и едва ли не было закрыто. Потому что думать в нашей стране, безусловно, можно, только если думать слишком восторженно о существующем положении дел, то это можно трактовать как раз как иронию, а она непосредственно может быть уже рассмотрена, как критика власти.
P.S. Не являемся либералами, украинцами, не призываем и к майдану и т.д. Просто высказываем свое мнение насколько это позволяют нынешние и будущие законы.
Русский Дизайн