Диета и переход на правильное питание сулит нам ограничения в сладостях, десертах и других радостей жизни. Но иногда нет нет, да и захочется съесть что-нибудь сладкое на десерт. Обычно диетологи рекомендуют кусочек горького шоколада. Но и горький шоколад бывает разной степени вредности. В свое время я долго боролась с производителями в попытках найти достойный шоколад и наконец вывела 5 простых правил. И сегодня я расскажу вам как правильно выбрать полезный шоколад.
1. Сколько процентов какао брать?
Есть люди, которые тащатся от 90-99% шоколадок, а есть те, кому такой шоколад не только не принесет удовольствия, но и расстроит. Если вы терпеть не можете слишком горький шоколад, то и мучить себя смысла нет. Возьмите 70% , он и слаще и содержит куда меньше жиров, но больше углеводов. Но и не стоит брать шоколад меньше 70%, в нем содержание углеводов на 100 грамм вдвое! больше чем в 90% шоколаде. 2. Нет наполнителям.
Различные начинки, орехи и ягоды могут сделать из вашего кусочка шоко