Найти тему
Живу и путешествую в России

Крепери де Пари. Французская блинная в центре Москвы

Кто-то когда-то заявил, что на нашей планете есть только две великие кухни: китайская и французская. Утверждение лично для меня неочевидное, однако никто не станет спорить с тем. что Франция дала миру массу изысканных блюд и сочетаний продуктов.

При этом говоря о «Французской Кухне» очень сложно в двух словах описать ее принципы. Она очень разнообразна, как и сама страна. Наверное, выделить можно только высочайшие требования к качеству продуктов, тщательный выбор приправ и внимательное отношение к технологии приготовления.

Познакомиться с французской кухней за один обед или ужин нельзя, даже и не пытайтесь.

А с чего начать? Да с чего угодно. Например, с французских блинов – крепов. Они очень похожи на наши блины, есть варианты с гречневой мукой («галет»), есть – с каштановой, с самыми разными начинками, сладкими и солеными. И вот начинки, пожалуй, отличаются от наших истинно французской изысканностью

В Москве познакомиться с этой частью французской кухни можно в блинной Крепери де Пари, которая открылась недавно неподалеку от станции «Курская» - Нижний Сусальный переулок, д. 4с3. Сеть заведений с демократичными ценами и непринужденной обстановкой создал шеф Патрис Тережоль, уникальный человек, уже более 20-ти лет живущий в России.

-2

В кафе очень мило. Каждая мелочь важна для того, чтобы создать нужную атмосферу 😀

-3
-4
-5

В меню Крепери де Пари помимо блинчиков с начинками представлены и привычная нам еда (вездесущий салат Цезарь, нампример), но я все ж рекомендую, попав сюда, обратить внимание на тематические блюда.

Начать можно с блинов и галет с солеными начинками, добавив к ним закуски из овощей. Вот мои фавориты.

1. Галет 8 злаков с соте из свинины. Очень сытное блюдо, но при этом не тяжелое

-6

2. Галет 8 "Комплет". Когда в кафе заглядывают соотечественники мсье Тережоля, они непременно заказывают именно его

-7

3 и 4. На заднем плане - галет "Средиземноморский" с креветками и винегретом, на переднем - тартар из запеченной свеклы и тыквы с бородинскими гренками

-8

Следующий важный вопрос - Что пить? Увы, алкоголь не посоветую, так как сама не пью 😀 Тем, кто разделяет со мной трезвый образ жизни или же банально за рулем 😀 советую заказать

5. Фруктовый чай (у меня персиковый)...

-9

6. ...или домашний лимонад (базиликовый - просто бомба!)

-10

Переходим к серьезным закускам 😀

7. Французская кухня славится своими паштетами. В меню Крепери де пари можно найти ассорти: паштет из куриной печени, мусс из подкопченой форели и из индейки. Подаются паштеты с гренками

-11

8. Роллы из слабосоленой форели - скорее реверанс в сторону наших российских вкусов. Как отмечает Патрис, москвичи редко заказывают рыбу, если она не красная. А вот если она красная - совсем другое дело 😀

-12

Ну что, вы еще голодны? Переходим к горячим блюдам 😀

9. Суп из тыквы. Тыквенных супов в меню аж три штуки. Мы выбрали для пробы суп с голубым сыром, и не прогадали, тыква и сыр - отличное сочетание

-13

10. Не оставляя попытки приучить своих посетителей к белой рыбе, Патрис Тережоль предлагает в меню филе обжаренной трески с молодыми овощами и соусом Бер Блан

-14

И когда уже кажется что все, унести ноги никак не получится, случается "страшное". Десерты 😀

11. Австрийский императорский креп ("Кайзер-креп") фотографировать сложно. После приготовления блинчик режут на кусочки и смешивают со сливовым вареньем. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное

-15

12. Совершенно невероятный креп-торт со свежими ягодами и взбитыми сливками шантили. Мне кажется, именно этот десерт стал для меня самым "показательным" блюдом французской блинной. В нем есть действительно все 😀

-16

13. Тоже классика. Груша, шоколадный соус, мороженое и блинчик

-17

14. Шоколадная вафля-фондан со взбитыми сливками и шоколадной крошкой

-18

Скоро лето, и Крепери де Пари откроет в Нижнем Сусальном переулке свою веранду. И я обязательно загляну сюда снова, закажу блинчики, закрою глаза и почувствую себя в Париже 😀