Несмотря на все преимущества разных рецептов, шашлык из свинины получается самым нежным, с хрустящей корочкой. Для того чтобы приготовить это великолепное блюдо, прежде всего, нужно его правильно замариновать. Для маринада понадобятся следующие продукты:
• 0,5 кг свинины,
• пять луковиц,
• 1 литр кефира,
• соль,
• смесь перцев,
• кориандр,
• немного кинзы.
Для такого блюда, как шашлык, следует использовать шею поросенка. Она не слишком жирная, быстро маринуется и легко готовиться.
Шаги приготовления просты, для этого нужно:
1. Нарезать шею небольшими кусками. Стоит учитывать способ приготовления, будет ли приготовлено блюдо на шампурах или на решетке для барбекю. Выбирая второй способ, можно подготовить более большие куски.
2. Очистить лук и нарезать кольцами.
3. Переложить лук и мясо в большую миску, добавить смесь перцев по вкусу, немного посолить, измельчить и добавить кинзу. Все перемешать.
4. Оставить свинину на час в прохладном месте.
5. Через час в емкость добавить кефир. Мариновать еще минимум 30 минут, в том случае, если гости на подходе. Если позаботиться обо всем заранее и продержать маринад 12 часов, шашлык получиться более сочным и нежным.
6. Извлекая и насаживая куски на шампур или решетку-гриль, не следует выливать кефир в отходы. Его можно использовать во время жарки для полива мяса.
В качестве гарнира можно подать картофель, отварной рис и любую зелень. Легкого приготовления и приятного аппетита!