Найти тему
Кухни

Как приготовить нежный шашлык из свинины на кефире. Пошаговый рецепт

Несмотря на все преимущества разных рецептов, шашлык из свинины получается самым нежным, с хрустящей корочкой. Для того чтобы приготовить это великолепное блюдо, прежде всего, нужно его правильно замариновать. Для маринада понадобятся следующие продукты:

• 0,5 кг свинины,

• пять луковиц,

• 1 литр кефира,

• соль,

• смесь перцев,

• кориандр,

• немного кинзы.

Для такого блюда, как шашлык, следует использовать шею поросенка. Она не слишком жирная, быстро маринуется и легко готовиться.

Шаги приготовления просты, для этого нужно:

1. Нарезать шею небольшими кусками. Стоит учитывать способ приготовления, будет ли приготовлено блюдо на шампурах или на решетке для барбекю. Выбирая второй способ, можно подготовить более большие куски.

2. Очистить лук и нарезать кольцами.

3. Переложить лук и мясо в большую миску, добавить смесь перцев по вкусу, немного посолить, измельчить и добавить кинзу. Все перемешать.

4. Оставить свинину на час в прохладном месте.

5. Через час в емкость добавить кефир. Мариновать еще минимум 30 минут, в том случае, если гости на подходе. Если позаботиться обо всем заранее и продержать маринад 12 часов, шашлык получиться более сочным и нежным.

6. Извлекая и насаживая куски на шампур или решетку-гриль, не следует выливать кефир в отходы. Его можно использовать во время жарки для полива мяса.

В качестве гарнира можно подать картофель, отварной рис и любую зелень. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются