Наше настроение и эмоции оказывают большое влияние на домашних животных. Каждое изменение в распорядке дня требует от животного адаптации. Среди ситуаций, которые могут вызвать у кошек много стресса, рождение ребенка.
Когда мы приносим домой собаку или кошку, они становятся неотъемлемой частью нашей жизни, и мы одинаково важны для них.
Наша повседневная деятельность и люди, которые живут с нами в семье или приезжают к нам, и оказывают влияние на наших домашних животных.
Вот почему мы должны помочь кошкам расслабиться с новым членом семьи.
Кошка реагирует на дискомфорт, выпуская гормон
В новых ситуациях или моментах, когда кошка чувствует себя не комфортно, организм реагирует, например, на повышенную частоту сердечных сокращений или общую повышенную бдительность.
Такая реакция вызвана выделением гормонов адреналина и кортизола, которые влияют на многие другие органы, включая сердце, пищеварительную систему и мозг.
Однако иногда кошкам трудно приспосабливаться, и изменения в их организме могут вызывать неприятные физические и поведенческие симптомы.
«У кошек дискомфорт может проявляться необычным поведением, например, прятаться больше, чем обычно, избегать контакта с членами семьи, мочиться в неподходящих местах, чрезмерно чистить волосы и даже причинять себе вред.
Если у кошки есть какие-либо отклонения в поведении, рекомендуем немедленно обратиться к ветеринару .
Как она реагирует на нового ребенка
Одной из причин необычного поведения может быть рождение ребенка, когда кошка демонстрирует свое недовольство из-за чрезмерного облизывания или царапин .
С точки зрения непрофессионала, кот ревнует и пытается привлечь внимание и показать свое недовольство. Поэтому нам нужно помочь кошкам как можно лучше справиться с новой жизненной ситуацией и ролью в семье.
Индивидуальные случаи рассматриваются ветеринарным врачом индивидуально в зависимости от тяжести симптомов. Одним из решений является ветеринарная диета, где в качестве корма используются вещества L-триптофан.
Грудное молоко, аминокислоты и феромоны
Альфа является компонентом грудного молока и оказывает успокаивающее действие после кормления новорожденных котят и молодых животных. L-триптофан - это природная аминокислота, который поддерживает эмоциональный баланс в период адаптации.
Доказанный эффект кормления проявляется, если ему дают не менее 4 недель, в идеале до ожидаемого изменения. Диету можно дополнить специальной терапией кошачьим феромоном.
Продукт, который подключается к электрической розетке в форме диффузора и непрерывно выделяет кошачий гормон благополучия, что заметно снижает симптомы тревоги.
Другой вариант - вводить альтернативные натуральные препараты в форме капель или таблеток, в основном на основе витаминов группы В, которые помогают успокоить нервную систему.