Найти тему
Человек пишущий

Я ем сырое мясо. Хотите тоже?

Я понимаю, что большинство людей (особенно в нашей стране) негативно относятся к блюдам из сырого мяса. Учитывая, что даже стейки средней прожарки у нас не пользуются популярностью. Но, с другой стороны, многим интересно попробовать. Поэтому сегодня я поделюсь своим опытом, который, возможно, подтолкнет кого-то из вас на сравнительно смелые гастрономические эксперименты.

Мраморная говядина
Мраморная говядина

В разных мировых кухнях существует немало популярных блюд из сырого мяса. Самым распространенным можно назвать классический стейк тартар. Он состоит из большого количества ингредиентов, но основным является мелко порубленная сырая говядина. Я предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно.

-2

При этом я никогда не испытывала проблем со здоровьем и не сталкивалась с отравлениями по причине употребления мяса в сыром виде. Каких правил следует придерживаться, чтобы себя обезопасить?

1. В сыром виде можно употреблять только говядину. Популярны также оленина (и другая дичь), красная и не только рыба, но я не рекомендую их пробовать.

2. Говядина должна быть первоклассного качества и свежести. Найти такую - не самая простая задача. Можно заказывать ее у проверенных поставщиков с сертификатами качества, но можно покупать и в супермаркетах, но только в вакуумной упаковке. Для тартара подходит мраморная говядина, желательно - вырезка, обычное мясо будет слишком жестким. Купленный вами кусок должно иметь свежий приятный запах.

3. Для перестраховки можно заморозить и разморозить мясо, но это скажется если не на вкусе, то на текстуре. Хороший вариант - чуть подмороженная говядина, которую легко будет нарезать красивыми ровными кубиками.

4. Не стоит забывать, что это - деликатес, и на повседневной основе сырое мясо лучше не употреблять. В первую очередь это связано с тем, что организму человека намного сложнее переваривать необработанное мясо. Такие блюда рекомендуются в небольших количествах. К слову, стейк тартар - очень сытный.

---

Если кому-то из вас будет интересно, я могу поделиться своей выверенной версией идеального классического стейка тартар в одном из своих постов :)

---

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!