Здравствуйте, дорогие читатели!В этой статье хочу рассказать вам рецепт приготовления очень вкусного, рассыпчатого и ароматного плова.
Для приготовления плова нам необходимы:
1. Рис 500 гр
2. Мясо(свинина)500 гр
3. Морковь 500 гр
4. Лук 500 гр
5. Чеснок 1 головка
6. Приправа для плова 1 ст л с горкой
7. Соль по вкусу
8. Растительное масло 100 мл
Приступим к приготовлению:
1. Нарезаем лук четверть кольцами, морковь соломкой,мясо средними кусочками.
2. Выкладываем куски мяса в разогретый казан. Мясо обжариваем до румяной корочки.
3. После того как мясо подрумянилось, добавляем лук. Обжариваем пока лук не станет золотистым.
4. Затем добавляем морковь. Обжариваем пока морковь не станет мягкой.
5. Добавляем горячую кипяченую воду и солим с добавлением специй. Все хорошо перемешиваем.
6. Спустя 30 минут добавляем рис, распределяем его по всей поверхности и заливаем горячей водой примерно на 1 см выше риса.
7. После того как вся жидкость впиталась, убавляем огонь и кладем головку чеснока. Тушим минут 15-20 . Все тщательно перемешиваем.
8. Наш плов готов. Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов.