Найти тему
Другие Мысли

Пранки начинают выходить из под контроля?

Пранки являются одним из трендов 2019 года. За последнее время появляется множество новых лиц, снимающих подобного рода ролики и набирающих на них миллионные просмотры. Для тех, кто никогда ранее не сталкивался с этой темой (хотя, по-моему, данное явление сейчас знакомо почти всем), поясню: пранкеры – это лица, снимающие розыгрыши. Эти люди сейчас на пике популярности и, что самое главное, своим примером, они показывают многочисленным последователям, что такое хорошо, а что такое плохо.

Розыгрыши над другими людьми вполне могут быть весёлыми и забавными, ничего плохого в таком явлении нет, но ровно до тех пор, пока они не переходят грань. Понятия же того, где находятся границы дозволенного, у каждого свои и, к сожалению, многие этих границ не видят вовсе.

Так, лишь за последние несколько месяцев вышло сразу несколько пранков, нарушающих не только негласные правила поведения в обществе, но и вполне чётко прописанные нормы закона. Пранкеры как будто решили устроить друг с другом соревнования, кто кого переплюнет в масштабах устраиваемого ими беспредела.

Перекрыть Арбат в час пик ради съёмок очередного ролика, наплевав на всех остальных автомобилистов? – Не вопрос!

Зайти в продуктовый магазин и начать крушить всё вокруг? – Пожалуйста!

С ноги ударить в голову продавца в магазине, так чтобы он потерял сознание? – Без проблем!

Стоять на выходе из эскалатора и не пропускать прохожих? – Сделано!

Откровенное хамство по отношению к окружающим людям – это настоящий тренд сезона. В чём причина такой безрассудности? Почему пранкеры идут на подобные действия?

А причина заключается в том, что они перестали бояться последствий. Точнее говоря, потенциальные негативные результаты от их поступков в виде нескольких суток ареста для них ничто по сравнению с резко возрастающей популярностью, которую им приносит очередная дикая выходка. Всё окупается.

К сожалению, реальность на данный момент такова, что чем более дикий и аморальный поступок ты вытворишь, тем больше у него будет просмотров. Пранкеры, не боясь последствий вновь и вновь осознанно идут на беспредел, потому что именно это имеет спрос.

-2

Увы, но почти все современные пранкеры ищут лёгкие способы собрать миллионные просмотры, поэтому их контент заключается в показном неуважении к людям и законам общества. То, что происходит в пранках сейчас – это настоящая монетизация беззакония. Люди готовы, и, что самое страшное, могут себе позволить делать всё что угодно.

Пока где-то в Идеальной Вселенной пранкеры пытаются делать качественный контент и снимают сложные постановочные видео со сценарием, костюмами, образами, наши приколисты просто заходят в магазин и разносят всё вокруг. И самое ужасное, что начинающие блогеры берут со всего этого пример. Появляются тысячи подражателей, переснимающих одни и те же маргинальные видосики.

Хотелось бы обратиться ко всем начинающим пранкерам – уважайте себя и людей вокруг и старайтесь чувствовать грань провокации. Не повторяйте трэшовые эксперименты своих любимых блогеров, ведь всё может закончиться для вас совсем не так радужно.

Правильно выбирайте себе кумиров, а ещё лучше не имейте их вовсе.

Если понравилась статья, поддержите её скромного автора подпиской на канал и лайком. Пишите также свои мнения в комментариях, интересно было бы обсудить данный вопрос. Сталкивались ли вы с таким явлением как пранки и какое у вас к ним отношение?

Спасибо за внимание!