Этот сливовый пирог идеально подходит для выпечки в выходные дни, и кусочек его с мороженым или заварным кремом будет идеальным завершением вашего воскресного ужина. Рецепт не мой, но понравился.
Понадобится:
500 г теста
1 кг слив
50 г сливочного масла
50 г миндаля
100 г сахара
3 ст. л. кукурузной муки
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Приготовление:
Разделите блок теста на два, один кусок немного больше другого. Раскатайте больший кусок теста в диск и вдавите в форму. Обрежьте лишнее тесто ножом, оставив около 2 см выступа, и поместите на некоторое время в холодильник.
Раскатайте оставшееся тесто в диск и вырежьте 8-10 длинных ровных полосок шириной около 2 см.
Разогрейте большую сковороду и поджарьте миндаль до золотисто-коричневого и ароматного цвета. Снять с огня и отложить в сторону.
Половину слив разделите пополам, а остальные, побольше, на четвертинки. Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к сливам вместе с миндалем, сахаром, кукурузной мукой и специями.
Сложить смесь сливы в подготовленную основу для пирога. Разложите полоски из теста в решетчатую форму сверху пирога. Поднимите нависающее тесто и запечатайте полосками кончиками пальцев, удалите лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом или молоком. Охладите в холодильнике около 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 190 С, вставьте противень в духовку, чтобы она могла нагреться. Положите пирог на предварительно нагретый противень и дайте выпекать 20 минут, периодически поворачивая и вращая. Уменьшите температуру до 170 С и выпекайте еще 25 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть не менее 3 часов. Подавать с мороженым или взбитыми сливками, наслаждайтесь!
Время Подготовки
30 мин.
Время Приготовления
50 мин.
Охлаждения и отдыха
3 часа 30 минут
общее время
4 часа 50 минут