Найти тему
ORMI

Рецепт сливового пирога с миндалем

Этот сливовый пирог идеально подходит для выпечки в выходные дни, и кусочек его с мороженым или заварным кремом будет идеальным завершением вашего воскресного ужина. Рецепт не мой, но понравился.

Понадобится:

500 г теста

1 кг слив

50 г сливочного масла

50 г миндаля

100 г сахара

3 ст. л. кукурузной муки

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

Разделите блок теста на два, один кусок немного больше другого. Раскатайте больший кусок теста в диск и вдавите в форму. Обрежьте лишнее тесто ножом, оставив около 2 см выступа, и поместите на некоторое время в холодильник.

Раскатайте оставшееся тесто в диск и вырежьте 8-10 длинных ровных полосок шириной около 2 см.

Разогрейте большую сковороду и поджарьте миндаль до золотисто-коричневого и ароматного цвета. Снять с огня и отложить в сторону.

Половину слив разделите пополам, а остальные, побольше, на четвертинки. Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к сливам вместе с миндалем, сахаром, кукурузной мукой и специями.

Сложить смесь сливы в подготовленную основу для пирога. Разложите полоски из теста в решетчатую форму сверху пирога. Поднимите нависающее тесто и запечатайте полосками кончиками пальцев, удалите лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом или молоком. Охладите в холодильнике около 30 минут.

-2
-3

Предварительно нагрейте духовку до 190 С, вставьте противень в духовку, чтобы она могла нагреться. Положите пирог на предварительно нагретый противень и дайте выпекать 20 минут, периодически поворачивая и вращая. Уменьшите температуру до 170 С и выпекайте еще 25 минут.

-4

Вынуть из духовки и дать остыть не менее 3 часов. Подавать с мороженым или взбитыми сливками, наслаждайтесь!

-5

Время Подготовки

30 мин.

Время Приготовления

50 мин.

Охлаждения и отдыха

3 часа 30 минут

общее время

4 часа 50 минут

Еда
6,93 млн интересуются