Кекс получается сочный и ароматный.
Замешивается быстро, печется минут 40.
Теперь к делу!
Ингредиенты:
1 ст сахара
2 ст муки
6 яиц
1 пачка масла (250гр)
Разрыхлитель (1 пакетик)
Ликер с ароматом 4 ст л
Ванильный сахар
Приготовление:
Замешать муку с разрыхлителем и маслом руками, так чувствуется все ли кусочки масла перетерты с мукой, добавляем сахар и яйца.
Все хорошо перемешиваем, дальше добавляем ликер и ванилин.
Тесто получается гуще сметаны, но не комок.
Я предварительно замачивала изюм в холодной воде и высыпала в тесто, все хорошо перемешивается ложкой.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах примерно мин 40.
Глазурь я делала из сахарной пудры и сока лимона, посыпала молотыми орехами, но можно полить шоколадом или сделать белковую глазурь (взбивают елки яиц с сахарной пудрой в густую пену и поливают кекс).
Рецепт проверен лично мной, за его качество ручаюсь! Фото реальное!
Приятного аппетита!