Найти тему
Между нами девочками

Универсальный рецепт - вкусная подлива на все случаи жизни

Оглавление

Когда нет возможности наделать котлет, зраз, отбивных или стейков, на выручку придет универсальный рецепт вкусной подливы с грибами.

Такое дополнение отлично сочетается с макаронами, рисом, гречкой и другими отварными крупами. Также можно подать сливочную подливу с картофелем - отварным или в виде пюре.

Ингредиенты

Нам необходимы:

куриная грудка - 300 г;
сливочное масло - 70 г;
шампиньоны - 150 г;
мука - 2 ст. л.;
молотый перец - 1/4 ч. л.;
сливки 10% - 250 мл;
соль.

Процесс приготовления

Суть приготовления сливочно-грибной подливы с курицей очень проста.

1. Первым делом промыть куриное филе. Обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сливочном масле в течение 5-6 минут.

2. Нашинковать грибы. Отправить кусочки шампиньонов к обжаренному филе.

3. Посолить. Приправить молотым перчиком. Тушить 10-12 минут.

На заметку! Держим смесь под закрытой крышкой.

4. Как только лишняя влага выпариться, заправить смесь сливками.

5. Чтобы подлива стала густой и плотной, всыпать в неё муку.

На заметку! Можно заменить муку крахмалом. Так получится даже нежнее на вкус.

6. Хорошо перемешать соус, чтобы не оставалось комочков. Протомить смесь буквально пару минут.

Готово! Вот так просто и быстро можно сделать отличный ужин. А если вам нравится итальянская кухня, можно добавить в подливу за пару минут до готовности немного тертого сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются