Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вкусного майонеза, который можно легко и просто приготовить дома.
Я расскажу о двух вариантах приготовления майонеза. Один на яйцах, а другой на молоке.
1. Майонез без яиц. Лично для меня, этот вариант больше похож на магазинный как цветом, так и консистенцией. Для приготовления нам потребуется растительное масло 200 мл, молоко 100 мл, соль 3/4 чайной ложки, сахар 1/2 чайной ложки, уксус 9 % 1 столовая ложка, горчица 1 чайная ложка с горкой.
Для приготовления любого майонеза потребуется погружной блендер.
В глубокую, желательно, узкую чашу наливаем масло и молоко, взбиваем блендером. Как только консистенция начинает густеть, останавливаемся. Добавляем соль, сахар, уксус и горчицу. И опять взбиваем до однородного состояния. Масса должна хорошо загустеть и медленно стекать с ложки.
Можно экспериментировать с количеством соли и горчицы. Я люблю когда соли немного, но люблю горчицу. Поэтому могу положить меньше соли, а больше горчицы. Готовьте на свой вкус.
2. Майонез на яйцах. Если взять в этот рецепт домашние, свежие яйца, то цвет будет отличаться от магазинного.
Для приготовления майонеза потребуется 2 сырых желтка, растительное масло 170 мл, соль 1/2 чайной ложки, сахар 1/2 чайной ложки, уксус 1/2 чайной ложки. По желанию можно добавить горчицу.
Нам опять потребуется глубокая, но узкая ёмкость. Выкладываем туда сырые желтки и все выше указанные ингредиенты. Взбиваем до консистенции густого майонеза.
Если выбирать между двумя вариантами, то мне больше нравиться майонез без яиц, наверное потому что он больше напоминает магазинный майонез.
Но я готовила оба варианта и спрашивала у домочадцев, то мнения разошлись. Поэтому можно приготовить и тот, и тот, а потом уже выбрать какой вам нравиться больше.
На сегодня всё. Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!