Еще 5 способов приготовить мясной холодный суп
Продолжаем делиться лучшими (на наш взгляд) рецептами окрошки. О том, как делать национальный русский суп с мясом, мы уже рассказывали, но не устояли — и развили тему. Где наша большая ложка?
Окрошка с бужениной
На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 500 мл
— Буженина, 250 г
— Картофель, 3 клубня
— Небольшие огурцы, 2–3 шт.
— Редис, 6–8 шт.
— Вареные яйца, 3 шт.
— Зеленый лук, 1 пучок
— Петрушка, 1 большой пучок
— Сметана, 2 ст. л.
— Соль, по вкусу
— Черный молотый перец, по вкусу
Что делать
1. Буженину, картофель, огурцы и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Всё перемешайте.
2. Яичные желтки разотрите со сметаной. Приправьте солью и перцем. Разведите в квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», вливая его постепенно.
3. Разложите «сухую» окрошку по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Похлебка с бараниной
На квасе «Семейный секрет. Заварной ароматный»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Заварной ароматный», 1 л
— Отварная или запеченная баранина (нога или лопатка), 500 г
— Зеленый лук, 1 большой пучок
— Соленые огурцы, 4–5 шт.
— Огуречный рассол, 250 мл
— Черный молотый перец, по вкусу
Что делать
1. Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо соломкой.
2. Зеленый лук мелко нарубите и перетрите с солью.
3. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите мягкую середину. Остальное нарежьте соломкой, как баранину.
4. Разложите мясо по тарелкам. Туда же — соленые огурцы и зеленый лук. Залейте квасом «Семейный секрет. Заварной ароматный», добавьте рассол и перец.
Окрошка с языком
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л
— Язык, 200 г
— Отварной картофель, 100 г
— Редис, 80 г
— Огурцы, 60 г
— Вареное яйцо, 1 шт.
— Зеленый лук, 50 г
— Укроп, 20 г
— Горчица, 15 г
— Сахар, 10 г
— Соль, по вкусу
Что делать
1. Нарежьте кубиками картофель, огурцы, редис и яичный белок. Порубите укроп и зеленый лук.
2. Желток разотрите с горчицей, измельченным зеленым луком, сахаром и солью. Разведите смесь квасом «Семейный секрет. Традиционный».
3. Залейте заправленным квасом остальные ингредиенты и перемешайте.
Окрошка с отварной говядиной
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1,5 л
— Отварная говядина, 250 г
— Небольшой картофель, 4 шт.
— Средние огурцы, 2 шт.
— Редис, 6–8 шт.
— Зеленый лук, 1 пучок
— Укроп, 1 большой пучок
— Вареные яйца, 4 шт.
— Сметана, 4 ст. л.
— Острая горчица, 1 ч. л.
— Лимонный сок, 1 ч. л.
— Тертая лимонная цедра, ½ ч. л.
— Соль, по вкусу
— Черный молотый перец, по вкусу
Что делать
1. Говядину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. Перемешайте.
2. Желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с квасом, постепенно его вливая.
3. Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Окрошка сборная с мясом
На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 300 мл
— Отварное куриное филе, 20 г
— Отварной язык, 20 г
— Отварная телятина, 20 г
— Ветчина, 20 г
— Огурцы, 40 г
— Отварной картофель, 30 г
— Вареное яйцо, 1 шт.
— Петрушка, 6 г
— Укроп, 6 г
— Зеленый лук, 15 г
— Столовая горчица, 2 г
— Сметана, 20 г
— Соль, 3 г
— Сахар, 2 г
Что делать
1. Яйца и всё мясо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке.
2. Картофель нарежьте и разомните вилкой.
3. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавьте мелко порубленную зелень, перетертую с солью, сахаром и горчицей.
4. Влейте в ту же кастрюлю квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» и охладите в холодильнике.
5. Сметану подавайте отдельно.
6. Есть и другой вариант подачи. Мясо, яйца, огурцы и зелень сложите горкой в салатник. Охлажденный квас заправьте горчицей, сахаром и солью. Поставьте его отдельно в кувшине.
Понравились рецепты? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru