На скорую руку предлагаю вам приготовить очень вкусную жареную скумбрию с карамельным луком. Это чудесная идея на каждый день для обеда или ужина. К рыбке можно подать любой гарнир, соус или любимые овощи.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом разморозьте и вымойте рыбку.
Луковицу очистите.
И нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поставьте на огонь.
Рыбку очистите, удалите хвост и голову.
Нарежьте порционными кусочками.
Когда лук станет прозрачным, добавьте сахар и жарьте еще 2-3 минуты.
Выложите на сковороду к луку скумбрию.
Обжарьте со всех сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте еще 5-7 минут до готовности. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна