Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить жареную скумбрию с карамельным луком

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень вкусную жареную скумбрию с карамельным луком. Это чудесная идея на каждый день для обеда или ужина. К рыбке можно подать любой гарнир, соус или любимые овощи.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом разморозьте и вымойте рыбку.

Луковицу очистите.

И нарежьте тонкими полукольцами.

Выложите лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поставьте на огонь.

Рыбку очистите, удалите хвост и голову.

Нарежьте порционными кусочками.

Когда лук станет прозрачным, добавьте сахар и жарьте еще 2-3 минуты.

Выложите на сковороду к луку скумбрию.

Обжарьте со всех сторон.

Посолите и поперчите по вкусу.

Жарьте еще 5-7 минут до готовности. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна