Продолжение рассказа "У каждого своё счастье".
Часть 9.
Андрей уже вернулся с работы домой, они поговорили на кухне, а Оли всё ещё не было дома.
-Ты ни в чём не виновата, я тебя понимаю, но это уже ни в какие рамки не лезет. Она села нам шею и манипулирует ребёнком, а сама даже с коляской гулять не ходит.
-Андрей, я виновата, что ударила её.
-Это говорит о том, что ты тоже человек и уставший человек. У тебя тоже есть чувства, а она обнаглела. Прости меня, это была моя идея оставить тебя дома. Она была неудачной, признаю. Но кто бы мог подумать , что всё так выйдет? Да и малышка…Без нас как бы она была? Заливалась бы слезами в кроватке, пока наша драгоценная доча в компьютере с наушниками сидит?
-Да, ты прав…Может с возрастом это к ней придёт?
-Каким возрастом? Ей уже 18 лет, Яночке скоро годик, ребёнок уже толком и не узнаёт её. К тебе всё на руки просится.
Глубокой ночью Оля всё таки вернулась домой, в очень нетрезвом состоянии. Андрей решил взять отгул на работе и поговорить все вместе о нынешнем положении дел.
-Скоро она проснётся? Уже почти вечер, а она всё в своей комнате и не отвечает. Сколько можно спать?
-Пусть спит, плохо ей наверно. Пойдём с Яной погуляем? В торговый центр сходим? Продукты надо купить, детское, да и через неделю Оле 18 лет, присмотрим подарок.
-Думаешь надо?
-Думаю надо. Денег не дадим, а подарок надо. Всё таки она наша дочь, какая она бы ни была и у неё День Рождения!
-Ну а что подарить тогда маме именинницы? –вдруг сильно прижав к себе, сказал Андрей.
Таня зарделась, ей было приятно внимание мужа.
Их не было 2 часа. Зайдя в квартиру с полными пакетами, они застали Антошку в комнате Оли.
-Сынок, а сестра где?
-Ушла куда то. Она мне сама разрешила поиграть в компьютер и наушники дала.
-А давно?
-Как вы ушли.
Пройдя на кухню, они увидели записку. Прочитав её, Таня даже не сразу поняла, что там написано. Она присела на стул, ведь земля ушла из под её ног. Заметив долгое отсутствие жены, Андрей пришёл на кухню и увидел , что Таня почти полуобморочном состоянии , а перед ней исписанный листок бумаги. Быстро его прочитав, он полез в домашнею аптечку и попросил сына присмотреть за малышкой.
«Дорогие папа и мама! Простите меня, что я сбегаю, но другого выхода у меня нет. Вы бы всё равно не отпустили. Я сама ещё ребёнок и не смогу стать хорошей матерью. Вы с папой прекрасно справляетесь и вдвоём. Думаю, что со временем вы меня поймёте. Я хочу жить совсем другой жизнью, не такой, какая может быть у меня в нашем городе. Через неделю мне исполниться 18 лет, я слышала, что вы хотите мне сделать подарок. Я взяла у папы деньги, считайте что это и есть ваш подарок. Мне пригодятся на первое время. Еду я не одна, а с подругой, на работу. Не ищите меня, всё равно вы её не знаете, а через неделю я уеду. Простите, если сможете».
Андрей обошёл квартиру, действительно Оля забрала его «заначку», которую он отложил на подарок жене. Не было её документов, части вещей, большого чемодана. Они сидели на кухне вдвоём и молчали, из ступора их вывел плач Яны и они побежали в комнату.
*****
Немного отойдя от шока, приведя мысли в порядок, они всё таки попытались найти Олю. Объездили всех её друзей, подруг, сходили в училище. Документы она забрала, у друзей её не было. Даже были у отца внучки, но там давно ничего не слышали про Олю и дальше не хотели слышать. Андрей показал им фото маленькой внучки, но мама парня чётко дала понять, что всё ей это неинтересно. Вновь они сидели на кухне и разговаривали о том, что же делать дальше?
-Может заявление написать в правоохранительные органы? Пусть её найдут, вернут. Как же Яночка? А документы на малышку? Что –то надо же делать, Андрюша!
-Что тут сделаешь? Совершеннолетняя, документы в порядке, может передвигаться по стране сколько ей хочется. Ну найдут, ну вернут, а что от этого изменится? Я вот всё время думаю, ну а что дальше? Если ей ребёнок не нужен, мы же не можем её заставить полюбить Яночку. Ты пробовала её научить хотя бы заботиться о ребёнке, но она….-он замолчал.
-Это я во всём виновата, я её не доглядела.
-Ни в чём ты не виновата. Поколение эгоистов. В общем , мать, придётся нам самим….И что-то решить, сходить и проконсультироваться, чтобы Яна с нами осталась, не хотелось бы при живых родителях оказаться в детском доме…
Была уже глубокая ночь, вдруг в дверях кухни появился сонный Антошка. По всей видимости часть разговора он слышал.
-Мам, пап, а Яна теперь совсем наша?
-В смысле, сыночек?
-Ну Оля уехала, а Яна осталась. Значит Яна теперь совсем наша? Я вот, что хочу сказать, я уже большой, вы не думайте. Не надо её никуда отдавать, я помогать вам буду. И гулять и уроки сам буду делать, и в магазин и всё , что скажите….Только пусть она совсем наша будет, а?
Андрей подхватил сына на руки и посадил на колени, прижал к себе . Таня заплакала.
-Сыночек, когда же ты вырос?
-Молодец, Антон, мужик! Так и надо по жизни, младших в обиду не давать, своих не бросать и маме помогать. Конечно, Яна насовсем наша и мы на тебя рассчитываем! Ведь ты уже большой?
Антон утвердительно кивнул. В маленьком городе , в одном доме, на маленькой кухне, уже глубокой ночью сидели в обнимку настоящая семья: мама, папа и их ещё маленький, но такой взрослый сын.
Прим. автора: Дорогие читатели! Рассказ опубликован 29.04.2019. Подписывайтесь на мой канал, ставьте "лайк", пишите комментарии, мне важно ЛЮБОЕ Ваше мнение. Будет продолжение.