Найти в Дзене
Андрей Сазонов

Случайная курица в яичном маринаде

Ни с того ни с сего запек курицу в яйце. Прикол в том, что никогда раньше так не делал, да и сейчас не собирался.
...Все началось с того, что жена рано утром куда-то умотала, поручив мне накормить детей завтраком. Недолго думая, решил омлет соорудить. Уже разбил первое яйцо в миску, но прибежавшие дети от омлета дружно отказались, предпочтя самодельные горячие бутерброды. Ладно, пусть конструируют.

Смотрю на это яйцо и соображаю, куда бы его пристроить. Вспомнил, что в холодильнике ждет своего часа упаковка куриных бедер без костей, и что жена как-то говядину в яйце запекала.
Вот с этими бедрами и решил поэкспериментировать
. Безо всяких рецептов, чисто интуитивно.

Итак, процесс пошел.

Взбил вилкой яйцо, добавил чайную ложку горчицы и столовую - майонеза. Покопался в приправах, подсыпал немного карри. Все хорошенько перемешал. Солить-перчить не стал - кому надо, сам по вкусу добавит.

Бедра куриные (800 г) помыл, убрал хрящики, высушил, сложил в миску с маринадом и еще раз все перемешал. Поставил в холодильник и на этом подготовительную часть закончил.

Вечером разогрел духовку до 200 градусов и отправил туда куриные бедра на 30 минут. Противень закрыл фольгой, в фольге ножом наделал дырок.

Пока бедра запекались, вспомнил, что от завтрака кусочек сыра остался. Решил, что от сыра курице хуже не станет. Как истекли полчаса, снял фольгу и распределил сверху тертый сыр. Поставил в духовку еще на 15 минут. Все.

Что сказать по итогу? Вполне годный способ, очень нежно все получилось. Разве что с фольгой перестраховался - в следующий раз без нее попробую.

Если кто по маринованию в яйце какие-нибудь интересные фишки подскажет, буду благодарен.