Если вы переварили мясо…
Есть способ реанимировать разваренное и потерявшее вид мясо. Порежьте его на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом, и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным.
Для идеального супа-пюре…
Перед тем, как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахар в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То самое касается и овощных рагу.
Румяная корочка
Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели хрустящую корочку, перед жаркой посыпьте их небольшим количеством сахара.
Для румяной выпечки
При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой – то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу – корочка будет красивой, хрустящей и при этом нетвердой.
Сушеные травы
Если хотите, чтобы аромат был максимальным, обжарьте их в течение 1-3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Для воздушной выпечки
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло или яйца на ночь при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Вкусные рыбные котлеты - 4 рецепта