Важно понимать, что люди не единственные, кто предпринимает исключительные усилия для защиты и воспитания своих детей.
В животном мире полно мам, которые не торопятся отпускать своих детей и стараются находиться рядом с ними как можно дольше.
1 Мама-Орангутанг.
Связь между матерью орангутанга и ее детенышами является одной из самых сильных в природе. В течение первых двух лет жизни молодые орангутанги полностью полагаются на своих матерей как в еде, так и в передвижении.
Мамы остаются со своими детенышами в течение 6-7 лет, обучая их, где найти еду, что и как есть, а также технике строительства ночлега. Самки орангутанга имеют тесную связь с матерью до 15 лет.
2 Мама-Белый медведь.
Самки белых медведей обычно рожают двух детенышей, которые держатся рядом с ней около 2 лет, чтобы научиться необходимым навыкам выживания в холодном климате.
Они обычно рожают между ноябрем и январем и держат детенышей теплыми и здоровыми, используя тепло их тела и молоко. Детеныши покидают логово в марте - апреле, чтобы привыкнуть к наружной температуре, прежде чем научиться охотиться.
3 Мама-Африканский слон.
Когда дело доходит до африканских слонов, мама не одинока в воспитании слонят.
Слоны живут в матриархальном обществе, поэтому другие самки в социальной группе помогают слонёнку встать на ноги после рождения.
В среднем около 4 лет слонёнок находится под опекой мамы.
4 Мама-Гепард.
Матери воспитывают своих детей в изоляции. Они перемещают свой выводок, обычно от двух до шести детенышей, каждые четыре дня, не оставляя возможности другим хищникам учуять их.
После 18 месяцев обучения охоте детеныши гепарда, наконец, покидают своих матерей. Они образую группу, которая будет оставаться вместе еще в течение шести месяцев.
5 Мама-Императорский пингвин.
После откладывания яйца мать оставляет его с самцом, который защищает хрупкую твердую скорлупу от внешнего мира.
Самка императорского пингвина может проходить до 80 километров, чтобы добыть пищу малышу. На протяжении 5 месяцев мама и папа выкармливают птенца.