Найти тему
Синий огурец

Шаурма (шаверма). Готовим дома не менее вкусный вариант

Сегодня приготовим шаурму дома. В свое время готовил ее по 12 часов в бистро. Скажу честно, есть точки общепита где готовят качественно и на совесть. Но их к сожалению не так много. Так что дома будет надежнее. Я думаю каждый пробовал дома приготовить данный вариант фаст-фуда. Я перепробовал кучу вариантов и остановился на этом. Начнем...

Первым делом поставим жариться курицу (предварительно немного подержал ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы)

Займемся соусом. Смешаем майонез, горчицу, рубленный чеснок, кефир, паприку, перец и соль.

-2

Тщательно перемешиваем

-3

Курица готова ( прошло минут 8-10)

-4

Смазываем армянский лаваш соусом (можно использовать азербайджанский "юха", он поменьше размером)

Порежем огурцы и помидоры для начинки. Натрем сыр. Выкладываем начинку. Листья салата, огурцы с помидорами, курицу

-5

Щедро посыпаем сыром

-6

Сейчас можно еще полить соусом начинку. Затем аккуратно заворачиваем

-7

Я сделал три. Один лаваш (желтый) со вкусом сыра

-8

Теперь припекаем каждую шаурму на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны

-9

Готово. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются