Сегодня приготовим шаурму дома. В свое время готовил ее по 12 часов в бистро. Скажу честно, есть точки общепита где готовят качественно и на совесть. Но их к сожалению не так много. Так что дома будет надежнее. Я думаю каждый пробовал дома приготовить данный вариант фаст-фуда. Я перепробовал кучу вариантов и остановился на этом. Начнем...
Первым делом поставим жариться курицу (предварительно немного подержал ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы)
Займемся соусом. Смешаем майонез, горчицу, рубленный чеснок, кефир, паприку, перец и соль.
Тщательно перемешиваем
Курица готова ( прошло минут 8-10)
Смазываем армянский лаваш соусом (можно использовать азербайджанский "юха", он поменьше размером)
Порежем огурцы и помидоры для начинки. Натрем сыр. Выкладываем начинку. Листья салата, огурцы с помидорами, курицу
Щедро посыпаем сыром
Сейчас можно еще полить соусом начинку. Затем аккуратно заворачиваем
Я сделал три. Один лаваш (желтый) со вкусом сыра
Теперь припекаем каждую шаурму на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны
Готово. Приятного аппетита!