Приятный, солнечный денёк и даже ночной снегопад вовсе не портит его, а только приукрасил. Но что же интересного происходило 20, 120 или же тысячу лет назад? Давайте я вам попробую рассказать.
В 1627 году была основана Компания ста акционеров, которая занималась исследованием и колонизацией Канады. Сто акционеров, среди них был всем известный кардинал Ришелье, внесли по 3000 ливров подкрепились обязательствами доставить 4000 колонистов, защищать и управлять территорией колонии и так же обращать в католичество индейцев. За всё это можно было бы овладеть монополией на торговлю навсегда и торговлю мехами на 15 лет. Но как то ирокезы не очень хотели обращаться и вели себя крайне агрессивно по отношению к поселенцам, отправили 400 солдат на подмогу, а их взяли и перехватили англичане в заливе Святого Лаврентия. Находясь на грани банкротства компания уступает монополию Компании поселенцев, а те уже с горем по полам торговали мехом и занимались колонией, но это уже другая история.
В 1770 году известный путешественник-исследователь Джеймс Кук в своем первом кругосветном плавании достиг берегов Австралии, основной целью которого было наблюдение прохождения Венеры через диск Солнца. Это была заявленная цель, но так же был секретный приказ отправляться в южные широты и искать там Южный материк (также известен как Terra Incognita). За планетами понаблюдали, а вот материк так и не открыли. Сели на мель, пробили дыру закрыв ее парусиной, кое-как добрались до дома чуть не потеряв весь экипаж от малярии дизентерии.
В 1882 году была открыта первая экспериментальная линия троллейбуса. Контактваген (Kontaktwagen) был создан инженером Фернером фон Сименсом, вероятно, подал идею его брат доктор Вильгельм Сименс. Линия была длиной 540 метров, на всей протяженности над улицей тянулись два контактных провода (располагались они правда очень близко и вследствие чего при порывах ветра часто коротили) и просуществовала она до 13 июня 1882 года.
В 1913 году шведским эмигрантом по пути еще и инженером-электриком Гидеоном Сундбеком была запатентована застежка-молния. Не то что бы он самый первый придумал "молнию", до него еще в 1851 году Элайя Хоу получил патент на «автоматическую, непрерывную застежку для одежды». Так же прототипом "молнии" считается патент американского инженера-изобретателя Уиткомба Лео Джадсона, но она была крайне ненадежна и сложна в изготовлении, поэтому и не пользовалась особым доверием со стороны фабрикантов.
В 1945 году силами союзников были освобождены пленники концентрационного лагеря Дахау. Основан лагерь был 22 марта 1933 года и до войны там содержались противники политического режима и , считавшиеся по разным причинам «загрязняющими» арийскую расу. Во время войны лагерь получил зловещую известность из-за медицинских экспериментов над заключенными. За день до прихода американских военных, подпольная организация подняла восстание, и попытка уничтожить оставшихся в живых заключенных была пресечена. В 6 утра командованием лагеря был отдан приказ сдаться, однако в 10 55 новый комендант лагеря, Хейнрих Скодзенски выйдя навстречу союзным войскам был застрелен в завязавшейся перестрелке. Американцы находясь под впечатлением от увиденного в лагере расстреливают 122 охранников, заключенные забивают еще 40. Затем порядок был восстановлен, но по итогу оставшихся 346 военнопленных (включая раненых, которые лежали в госпитале) ставят к стенке и расстреливают. На войне все совершают ужасные поступки и часть из них наказывается, но не в этот раз. Генерал Паттон снимается все обвинения, а результаты расследования подполковника Джозефа Витэйкера засекречиваются.
Простите что заканчиваю с такой грустной ноты, но не мог упустить этот факт.