Кого из нас в детстве не баловали простым, но очень вкусным лакомством – сладкими гренками из батона. Такое блюдо готовится очень легко, и для него не требуются особые усилия и ингредиенты.
Возьмите:
·Вчерашний батон
·Несколько ложек хорошего сливочного масла
·И сахар
Сначала батон режем на кусочки, а затем слегка смазываем каждый ломтик тонким слоем масла (его можно предварительно размягчить при комнатной температуре).
Далее каждый кусочек хлеба обмакиваем с двух сторон в сахар. Поскольку сладкие гренки из батона жарятся очень быстро, лучше заранее подготовить всю порцию перед жаркой. Батон обжаривается на хорошо разогретой сковороде без масла в течение полуминуты. Далее десерт выкладывается на блюдо и подается к столу.
Лучше не складывать горячие кусочки хлеба друг на друга. Растопленная карамель может склеить ломтики батона между собой, поэтому нужно подождать, пока они немного остынут.