Найти в Дзене
Колючий Кулинар

Быстрый ужин, или когда куриная грудка не надоедает

Оглавление

Доброго дня от Колючего Кулинара!

При упоминании курной грудки многие сразу рисуют картинку диетического и варёного (обязательно без соли) кусочка мяса в сочетании с гречкой...Что уж говорить, у нас с Колючим Кулинарном тоже был такой период. Но мы очень быстро поняли, что можно вкусно кушать и при этом следить за весом) Но мы отошли от основной темы. Предлагаем вам рецепт вкусного второго блюда. Да, может быть в нем нет ничего сложного или уникального, но мы с Колючим Кулинарном любим такие рецепты и с удовольствием делимся ими с вами!

500г. филе куриной грудки;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. соевого соуса;
1 сладкий болгарский перец;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. томатной пасты;
Соль,перец, специи по вкусу

Режем куриное филе на небольшие брусочки, добавляем соевый соус, мелко порубленный чеснок, свои любимые приправы для курицы и даём промариноваться ей минут 10-15. Пока подготовим перчик:моем, очищаем от семечек и режем тонкой соломкой, кусочками - как вашей душе угодно. Разогреваем сковороду, смазанную каплей масла. Когда она нагреется, выкладываем нашу курочку. Раскладываем равномерно кусочки и пока не мешаем, через 1-1.5 минуты можно перемешать и продолжаем жарить без крышки.

Когда мясо равномерно побелеет, добавляем болгарский перец (у нас с ним сегодня небогато, но это нас не остановит), перемешиваем и тушим под крышкой, буквально пару минут. Добавляем сметану, томатную пасту, дополнительно солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить ещё минут 10 под крышкой.

-2

Готово!)Осталось только приготовить ваш любимый гарнир, а у нас сегодня челлентани и пипе ригате. Заинтригованы? Тогда читайте одну из наших предыдущих статей)

Страсти по-итальянски, или Как начать разбираться в пасте за 5 минут

Всем приятного аппетита от Колючего Кулинара)) Были очень рады видеть Вас на нашей страничке.

Еда
6,93 млн интересуются