Многие из нас любят пить чай, кофе и другие горячие напитки. Как мы это делаем? Мы наливаем чайник воды, и доводим ее до кипения, потом завариваем себе кружечку хорошего чая, а оставшеюся воду оставляем для дальнейшего использования.
Потом спустя время мы опять садимся пить чай, и снова кипятим эту же самую воду, что категорически делать нельзя. Лучше налить в чайник свежей воды и вскипятить ее.
Почти все думают, что когда вода кипятится, она очищается, а если второй раз ее вскипятить то она будет еще чище, полезнее и безопаснее.
Ну как показывают исследования, такие выводы совершенно не правильные. Во время кипячения одной и той же воды уровень кислорода в ней уменьшается, а ядовитые газы увеличиваются.
Многие наверно замечали, что чай заваренный на воде, которую кипятили несколько раз намного хуже, чем при первом кипячении. А так же если пить много раз кипяченную воду, то могут появиться проблемы со здоровьем, такие как отложение солей и камни в почках.
Поэтому не ленитесь, налить свежую воду и снова вскипятить ее, а той водой, которая уже была вскипячена и остыла, полейте ей лучше свои комнатные растения, им это пойдет только на пользу.