Десерты могут быть полезными! И лучшим тому доказательством являются творожные рогалики. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет удивить родных вкусной выпечкой уже сегодня.
Воздушные рогалики из творога
Необычайно нежными и вкусными получаются рогалики из творожного теста. Рецепт с фото, представленный ниже, довольно простой. Приготовить по нему идеальный десерт сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг.;
- Сливочное масло – 0,25 кг.;
- Сахар – 0,15 кг.;
- Разрыхлитель – 1 пачка;
- Ванилин – щепотка;
- Мука – 0,4 кг.
Приготовление:
- Используйте сливочное масло, чтобы получились вкусные рогалики творожные. Рецепт пошагового приготовления начните готовить с использованием масла комнатной температуры.
- В миске соедините творог и масло. Разминайте компоненты вилкой в однородную массу.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Руками вымешайте эластичное тесто.
- Поставьте его в холодное место на 1 час.
- Разделите тесто на 4 части.
- Возьмите первую, подмешайте немного с мукой. Раскатайте в круг, толщиной около 1 см. Обильно посыпьте поверхность круга сахаром. С помощью скалки вкатайте сахар в тесто. Толщина получится около 0,5мм.
- Разрежьте круг вдоль и поперек по половине. Получится 4 части. Каждую из них еще на 4 части. Получится 16 частей в форме треугольника.
- Каждый треугольник закрутите в форму рогалика.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите порции, каждую посыпьте сахаром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Соленые творожные рогалики с ветчиной
Удивить родных прекрасным завтраком помогут соленые рогалики из творожного теста. Рецепт с фото поможет легко справиться с этой интересной задачей.
Потребуется:
- Масло – 0,15 кг.;
- Творог – 0,15 кг.;
- Мука – 0,18 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Ветчина – 0,15 кг.
Приготовление:
- Масло используйте подмороженное, творог – сухой консистенции.
- Муку высыпаем в миску, натираем в нее масло на терке.
- В массу добавляем творог, быстро замешиваем ингредиенты, разделяя кусочки руками. Крошка должна получиться рассыпчатой.
- Яйцо взбиваем с солью, выливаем в крошку и быстро замешиваем тесто.
- Убираем тесто на холод на 2 часа.
- Разделяем на две половинки, раскатываем первую в форме круга.
- Делим на 16 секторов.
- Кладем на широкую часть тонкий слайс ветчины и заворачиваем рулетом.
- Таким же образом разделываем вторую половину теста.
- Выпекаем рогалики творожные по рецепту пошаговому при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вам также может понравиться:
Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)