Мясо, обжаренное на открытом огне, нравится многим людям во всем мире. Это самый старый способ его приготовления. У каждой культуры есть свой способ приготовления шашлыка. Любителям этого блюда будет интересно рассмотреть некоторые его национальные особенности, начиная от греческого сувлаки до пуэрториканского чурраско. Далее представлено несколько способов обжарки мяса при помощи шампуров и костра.
Русский шашлык
Рецепт классического шашлыка - это типичный для России и бывших советских республик способ приготовления мяса на костре. Скорее всего, он был привезен в Москву из Средней Азии в 19 веке. Традиционно шашлык готовят из баранины, но вариации из курицы, свинины и говядины становятся все более популярными.
Порежьте мясо ягненка на куски размером приблизительно 3х3 см и поместите их в миску или пакет. В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, чеснок и воду. Добавьте сюда лавровый лист, яблочный уксус, перец, орегано и лимонный сок. Вылейте все в емкость или пакет с мясом. Процесс маринования происходит в холодильнике четыре часа. Затем приступайте к приготовлению на костре.
Костер должен хорошо прогореть, чтобы под мясом не было открытого огня. Вращая шампуры каждые несколько минут, посыпайте солью мясо в процессе приготовления. Готовность мяса проверяют по его внешнему виду, а также сняв кусочек с шампура и разрезав его ножом.
Барбекю по-итальянски
Вдохновением для этого блюда являются итальянские мясные шашлычки под названием спедини. Применяется методика обертывания (панчетты). Это позволяет защитить куски свежей рыбы-меч, нанизанные на веточки розмарина, а также молодой картофель и сочный лук. Традиционный кисло-сладкий соус добавляет рыбе неповторимого оттенка пикантности.
Если у вас есть розмарин, отрежьте нижние крепкие ветви. Если у вас его нет под рукой, используйте деревянные шпажки и положите горсть покупных веточек прямо на огонь.
Греческие сувлаки
Основой для лучшей греческой еды являются свежие ингредиенты и простые методики приготовления. Здесь даже лимоны и лаваш попадают на гриль, чтобы они приобрели неповторимый аромат дыма. Также применяют маринованную баранину и курицу, помидоры и луковые дольки. Чтобы приготовить превосходный бутерброд с сувлаки, сдвиньте кусочки с шампуров в мягкий теплый лаваш и добавьте ложку йогуртового соуса.
Мясо может перекручиваться на круглых металлических шампурах во время переворачивания. Из-за этого одна и та же сторона будет повернута вниз. Чтобы избежать неравномерной прожарки, используйте плоские или скрученные шампуры, чтобы кусочки удерживались в одном положении.
Шашлык из Сайгона
Популярная вьетнамская еда для вечеринок под названием чао том - паста из креветок в чесночно-сладком соусе, выложенная вокруг кусочков сахарного тростника, а затем приготовленная на гриле. Это легкое основное блюдо для теплого вечера. Применяйте стебли лемонграсса для приготовления этого блюда. Их легче найти, чем сахарный тростник. Этот ингредиент добавит освежающую цитрусовую нотку.
Учтите, что креветки должны быть приготовлены на пару перед отправлением на гриль. Это шаг, который вы можете сделать за два дня до пикника. Приготовьте соус также заранее.
Чурраско
Это типичное филе на гриле. В большей части Латинской Америки этот термин относится к любому виду шашлыка. Но в Пуэрто-Рико используется только ароматный стейк. Дайте этому блюду настояться в течение 10 минут после приготовления. Приправы превратятся во вкусную корочку, пока мясо готовится на гриле. К нему подойдет соус из сладкого и острого перца, который придает блюду карибскую пикантность.
Терияки с изюминкой
В Японии есть кушияки - разнообразные жаренные на гриле мясо и овощи. Самыми популярными продуктами для приготовления этим способом являются курица, баклажаны и грибы шиитаке. Их поливают терияки, в то время как перцы шишито, спаржу и булочки с беконом эноки готовят с добавлением лимонного сока и щепотки морской соли.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!