Найти в Дзене
PanoRama TV🎯

Котлеты фаршированные молочным соусом. Рецепт.

Оглавление
Нежнейшие, легкие и воздушные Котлеты фаршированные молочным соусом - отличный вариант праздничного мясного блюда. Гарниром к ним могут являться - картофель отварной, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, сложные гарниры. Отдельно можно подать соус красный с вином (на основе томатного пюре).

Ингредиенты:

1. Для котлетной массы:

Фарш мясной - 600 г

Хлеб белый - 100 г

Вода или молоко - 120 г

Лук реп. - 50 г

Соль, перец по вкусу

2. Для соуса:

Молоко - 450 г

Масло слив. - 65 г

Мука пшен. - 65 г

Соль по вкусу

Дополнительно:

Сыр тверд. для посыпки - 40-50 г

Масло слив. для смазывания противня - 10-15 г

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления соуса. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на плите, добавляем к нему муку и пассеруем муку в сливочном масле до загустения. К смеси постепенно добавляем: молоко, постоянно помешивая, соль, сахар и провариваем соус примерно 7 минут до состояния однородной, гладкой и густой консистенции. Вкуснейший молочный соус готов!

-2
2. Готовим котлетную массу. Фарш перемешиваем с белым хлебом, заливаем водой, добавляем тертый лук, соль, перец и всё перемешаем до однородного состояния.

-3
3. Формируем из котлетной массы шарики, из этого количества получается , примерно, 11 штук. Раскладываем их на промазанный сливочным маслом противень. В каждом шарике делаем углубление, можно с помощью скалки, и заполняем углубления молочным соусом. Края сформированных котлет промазываем сметаной и ставим выпекать в духовку при температуре 190 гр.С, примерно на 30-35 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления, верх котлет посыпаем тертым сыром. Вкуснейшие котлеты готовы, приглашаем всех к столу!)))

-4
-5
-6

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем вкусных котлет и до скорой встречи!😘

Смотрите также видеорецепт: