Нежнейшие, легкие и воздушные Котлеты фаршированные молочным соусом - отличный вариант праздничного мясного блюда. Гарниром к ним могут являться - картофель отварной, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, сложные гарниры. Отдельно можно подать соус красный с вином (на основе томатного пюре).
Ингредиенты:
1. Для котлетной массы:
Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Вода или молоко - 120 г
Лук реп. - 50 г
Соль, перец по вкусу
2. Для соуса:
Молоко - 450 г
Масло слив. - 65 г
Мука пшен. - 65 г
Соль по вкусу
Дополнительно:
Сыр тверд. для посыпки - 40-50 г
Масло слив. для смазывания противня - 10-15 г
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления соуса. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на плите, добавляем к нему муку и пассеруем муку в сливочном масле до загустения. К смеси постепенно добавляем: молоко, постоянно помешивая, соль, сахар и провариваем соус примерно 7 минут до состояния однородной, гладкой и густой консистенции. Вкуснейший молочный соус готов!
2. Готовим котлетную массу. Фарш перемешиваем с белым хлебом, заливаем водой, добавляем тертый лук, соль, перец и всё перемешаем до однородного состояния.
3. Формируем из котлетной массы шарики, из этого количества получается , примерно, 11 штук. Раскладываем их на промазанный сливочным маслом противень. В каждом шарике делаем углубление, можно с помощью скалки, и заполняем углубления молочным соусом. Края сформированных котлет промазываем сметаной и ставим выпекать в духовку при температуре 190 гр.С, примерно на 30-35 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления, верх котлет посыпаем тертым сыром. Вкуснейшие котлеты готовы, приглашаем всех к столу!)))
☝Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем вкусных котлет и до скорой встречи!😘
Смотрите также видеорецепт: