Найти тему
Будет недорого.

Как приготовить действительно вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками это универсальное блюдо, которое станет хорошим дополнением, как на праздничный стол, так и на обычный обед. Если Вы собираетесь на пикник, то такие рулетки станут хорошей заменой бутербродам, смотрятся они во много раз лучше и на вкус ничем не хуже, а порой и вкуснее обычных бутербродов.

Очень красивый рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше.

Ингредиенты:

Большой лист тонкого лаваша – 1 шт.

Крабовые палочки – 250 гр.

Вареные яйца – 2 шт.

Огурец – 2 шт.

Майонез

Листья салата.

Приготовление:

Все ингредиенты будем укладывать на лаваш в один слой. Листья салата рвем на кусочки средней величины. Яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем с помощью овощерезки на тонкие ломтики.

-2

Ласт лаваша смазываем майонезом и раскладываем подготовленные продукты полосами. С самого краю положим листья салата, затем полосу из яиц, а далее крабовое мясо, а потом огурцы.

Каждый слой накладываем немного внахлёст. Все полоски должны быть приблизительно одинаковой ширины.

-3

Далее всю эту яркую картину заворачиваем в рулет (как можно плотнее). Начинаем с того края, где разложен салат. Оборачиваем всё в плёнку и отправляем в холодильник примерно на два часа. Достаем из холодильника наш рулет, освобождаем его от тугой плёнки и, порезав на порции, украшаем стол этим изысканным блюдом.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

-4

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 2 листа

Крабовые палочки – 200 гр.

Куриные яйца – 4 шт.

Огурец – 1 шт.

Плавленого сыра – 200 гр.

Майонеза – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком. Яйца, предварительно сваренные и очищенные, натираем на крупной. Также натираем огурец.

Раскладываем на столе пищевую плёнку, сверху укладываем лист лаваша. На лаваше тонким слоем размазывает мягкий плавленый сыр. Это действие лучше выполнить лопаткой. На сыре раскладываем слой кубиков из крабовых палочек. Аккуратно разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза. Затем раскладываем измельчённые яйца.

-5

Накрываем этот слой вторым листом лаваша и смазываем его майонезом. Сверху укладываем тонкий слой измельчённого огурца. Огурцы лучше немного отжать, чтобы огуречный сок не попадал в рулет.

-6

После этого начинаем аккуратно закручивать рулет. Сформированную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем его в холодильник на два часа. Последний и самый приятный этап приготовления блюда – разложить аппетитные кусочки на плоской посуде и подать к столу.

Очень сочный рулет из четырех слоев лаваша.

Ингредиенты:

Лаваш – 4 шт.

Крабовые палочки – 200 гр.

Твёрдый сыр – 200 гр.

Варёные яйца– 4 шт.

Свежая зелень (любая) – 1 пучок

Приготовление:

Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если листы большие, их необходимо разрезать. Нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем их на лаваш. Это будет первый слой, покрываем его сеточкой из майонеза.

-7

Покрываем первый слой следующим листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Вновь покрываем сеточкой из майонеза.

Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, натертого на крупной терке. Опять поливаем майонезной сеточкой.

-8

Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.

-9

Все приготовленные слои с небольшим усилием заворачиваем в плотную колбаску. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.

-10

После пропитки разрезаем на порции.

Еще больше простых и вкусных рецептов можно найти на моем канале. Подписывайтесь!