Найти тему

Домашний шоколадный бисквит

Оглавление

 
Подходит на тот случай, когда мало продуктов в доме, а гости вот-вот придут.
Подходит на тот случай, когда мало продуктов в доме, а гости вот-вот придут.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок Dr.Oetker - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.

Пшеничная мука - 250 г

Молоко (3,2%) - 50 мл

Куриные яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Способ приготовления

-2

1. В первую очередь в емкости соединяем яйца и сахар.

-3

2. Взбиваем до получения однородной пышной массы.

-4

3. Добавляем пшеничную муку, которую предварительно просеяли через мелкое сито.

-5

4. К полученной массе добавим ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешаем.

-6

5. Вливаем в массу молоко, доводим до однородности.

-7

6. Постепенно всыпаем какао, перемешиваем.

-8

7. Шоколадное тесто готово, подготовим форму для выпекания.

-9

8. Смазываем форму подсолнечным маслом, сверху посыпаем манной крупой. Выливаем тесто. Ставим в предварительно прогретую духовку (до 180С).

-10

9. Получился пышный бисквит. Аккуратно выкладываем из формы для выпекания на блюдо. Зовем семью пить чай...)

Приятного аппетита!