О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Какао-порошок Dr.Oetker - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 250 г
Молоко (3,2%) - 50 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Способ приготовления
1. В первую очередь в емкости соединяем яйца и сахар.
2. Взбиваем до получения однородной пышной массы.
3. Добавляем пшеничную муку, которую предварительно просеяли через мелкое сито.
4. К полученной массе добавим ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешаем.
5. Вливаем в массу молоко, доводим до однородности.
6. Постепенно всыпаем какао, перемешиваем.
7. Шоколадное тесто готово, подготовим форму для выпекания.
8. Смазываем форму подсолнечным маслом, сверху посыпаем манной крупой. Выливаем тесто. Ставим в предварительно прогретую духовку (до 180С).
9. Получился пышный бисквит. Аккуратно выкладываем из формы для выпекания на блюдо. Зовем семью пить чай...)