Найти тему
Ложка - Поварёшка

Остались Вчерашние Макароны? Что же из них приготовить

У вас остались вчерашние макароны? Не знаете как их освежить? Попробуйте простой рецепт макарон с сыром и фаршем. Новое блюдо из вчерашних макарон разнообразит ваш стол.

Смажьте сливочным маслом форму для духовки и выложите половину вчерашних холодных макарон на дно.

Отдельно смешайте яйца с солью и молоком, добавьте натертый твердый сыр. Половину яично-сырной смеси выложите в форму и сверху добавьте оставшиеся макароны как показано в видео.

Короткое видео с рецептом, всего две минуты:

Смешайте фарш с солью, молотым сушеным чесноком и смесью перцев. Чем жирнее будет фарш тем сочнее получатся фрикадельки. Сформируйте небольшие шарики и выложите сверху вчерашних макарон в форму для духовки.

Залейте оставшимся яйцом с сыром и отправьте в духовку.

Выпекайте около 30 минут при 220 градусах.

Подавайте к столу горячим присыпав зеленью.

Приятного аппетита)

-2

Ингредиенты

масло сливочное - 5 г

вареные макароны - 400 г

яйца - 2 шт.

соль - 3 г

молоко - 30 мл.

твердый сыр - 75 г

фарш - 200 г

молотый чеснок - 0,5 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

смесь перцев