И наесться при этом. По крайней мере мы наедаемся.
Растянуть одну курицу на всю неделю - это реально. Как? Рассказываю в этой статье.
Для начала разделайте курицу и расфасуйте по 5-ти отдельным мешочкам следующие части:
- бедрышки (вместе с ножками) и крылышки
- ½ грудки (без кости)
- ½ грудки (без кости)
- кость грудки
- спинка и гузка
Теперь готовим из этого 7 блюд:
1) Из спинки и гузки варим гороховый суп
Замачиваем на час полтора стакана колотого (это важно, целый нужно замачивать на всю ночь) гороха. Потом закидываем его в кастрюльку вместе со спинкой и гузкой, варим около часа.
Добавляем картошку (штуки две), тертую морковку, лук. Солим, перчим, за 5 минут до готовности добавляем пол чайной ложки куркумы и лавровый лист.
2) Из кости грудки варим куриный суп
Этот рецепт я уже описывала здесь
3) Грудка с овощами
Заливаем ½ грудки большим количеством воды, отвариваем, бульон оставляем. Тушим стручковую фасоль с луком и морковью.
4) Грудка с гречкой
Заливаем ½ грудки большим количеством воды, отвариваем, бульон оставляем. Варим гречу.
5) Бедрышки и крылышки запекаем в духовке
Посыпаем курицу специями с майонезом или маринуем в кефире с луком. Запекаем в фольге при 200 градусах. Подаем с картошкой или спагетти.
6) К бульону, который остался при варке грудки добавляем сухарики
Здесь я писала подробнее об этом чудесном блюде
7) От второй части грудки остался еще бульон
Из которого можно сварить еще суп, либо похлебать с сухариками.
Без шуток, это действительно очень вкусно! Стоит попробовать, даже если вы можете себе позволить съесть всю курицу за один присест.
А вы сколько блюд готовите из одной курицы?
Ставьте лайки, подписывайтесь, ваша поддержка очень важна!