Найти в Дзене

Морковные шарики без выпечки на один укус

Оглавление

Я создал эти кусочки морковного торта не только для весны, но и как нечто быстрое и легкое, которое можно приготовить для празднования Пасхи, празднования дня рождения, детского праздника и многого другого! Они требуют 9 основных ингредиентов, 1 кухонный комбайн и всего 30 минут на приготовление!

Они также естественно подслащены , не содержат зерен, богаты полезными жирами и приправлены полезными для здоровья специями, такими как имбирь и корица!

Нежные, сладкие кусочки морковного торта с финиками, морковью, грецкими орехами, корицей и кокосовой мукой! Такой простой, любимый вкус морковного торта и идеальная здоровая закуска или десерт!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

Порция: 16 шт.

Категория: Десерты / Закуски

Кухня: без глютена, веганская

В заморозке: 1 месяц

Можно хранить в холодильнике: 1 неделя

Ингредиенты

  • 3/4 стакана очищенной и мелко нарезанной моркови (~ 1-2 морковки, как написано в рецепте)
  • 1 чашка фиников (измеряется после удаления косточек)
  • 1 ¾ чашки сырых грецких орехов (или других орехов, таких как орехи пекан или кешью)
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 ч.л. молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4-6 столовых ложек кокосовой муки (или миндальной муки)
  • 1/4 чашки изюма (по желанию // или другие несладкие сухофрукты)
-2

ДЛЯ ТОПИНГА необязательно

  • 1/2 стакана обезвоженных кокосовых хлопьев
  • 8 ч.л. мягкого, жидкого кокосового масла

Инструкции

  • Используя насадку для терки на кухонном комбайне (или ​​терке), натрите морковь и отложите в сторону.
  • В кухонный комбайн добавьте финики без косточек и измельчите, пока не останутся маленькие кусочки или пока не сформируется шарик. Снимите с кухонного комбайна и отложите в сторону.
  • В кухонный комбайн добавьте грецкие орехи, ваниль, соль и специи. Смешивайте около 15 секунд. Затем добавьте финики и измельченную морковь и смешивайте, пока не получится рыхлое тесто. Будьте осторожны, чтобы не перепутать - вам нужно мягкое тесто, а не пюре.
  • Добавьте кокосовую муку - 2 столовые ложки (18 г) за один раз и перемешайте. Следите за тем, что бы у вас оставалось нежное, рассыпчатое тесто, а не пюре. Хорошо перемешав, добавьте изюм (по желанию) и еще раз перемешайте.
-3
  • Возьмите 2 столовых ложки или используя скребок для печенья, сверните шарики и положите прямо на противень с пергаментной бумагой. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Если шарики слишком липкие для скатывания, добавьте немного больше кокосовой или миндальной муки, чтобы подсушить смесь.
-4
  • Обваляйте в мелко нарезанном кокосе (по желанию) и можете сразу же наслаждаться или убрать в холодильник, чтобы охладить. Или, если полив кокосовым маслом (по желанию), поместите кусочки в морозильник на 10-15 минут.
-5
  • Хранить можно в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
-6
-7