Эти пирожные с пышной начинкой - это мягкие пирожные с начинкой из сочной черники, наполненные сливочным сыром. Я готовлю их на семейные и школьные мероприятия, и они всегда на первом месте!
Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 куриное яйцо
1 чайная ложка ванилина
1-1 / 4 чашки плюс 1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана пахты
1 чашка свежей или замороженной черники
2 чайные ложки тертой цедры лимона
Начинка:
1/2 стакана сливочного масла
1/4 стакана сливочного сыра
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки ванилина
1-1 / 2 стакана сахара
Приготовление по шагам:
ШАГ-1: Разогреть духовку до 180 °С. Выложить противни силиконовыми формами для выпекания или пергаментом.
ШАГ-2: В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и пушистой однородной массы. Взбить яйцо и ванилин. В другой миске взбейте 1-1 / 4 стакана муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли; добавьте к взбитой смеси поочередно с пахтой, взбивая хорошо после каждого добавления. В другой миске бросьте чернику и цедру лимона с оставшейся мукой; аккуратно добавте в тесто.
ШАГ-3: Выложите тесто столовыми ложками на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекать до тех пор, пока края не станут коричневыми, 10-12 минут. Остудить 2 минуты.
ШАГ-4: Для начинки в большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Смешать мед, цедру лимона и ванилин. Взбить с сахаром до однородной массы. Разложите на дне половину печенья; накрыть оставшимися печеньями. Охладите в герметичном контейнере.