Найти тему

Вкуснейшие пирожные с лимоном и черникой

Оглавление

Эти пирожные с пышной начинкой - это мягкие пирожные с начинкой из сочной черники, наполненные сливочным сыром. Я готовлю их на семейные и школьные мероприятия, и они всегда на первом месте!

Ингредиенты:

Тесто:

1/2 стакана сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 куриное яйцо

1 чайная ложка ванилина

1-1 / 4 чашки плюс 1 столовая ложка муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана пахты

1 чашка свежей или замороженной черники

2 чайные ложки тертой цедры лимона

Начинка:

1/2 стакана сливочного масла

1/4 стакана сливочного сыра

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка тертой цедры лимона

1/2 чайной ложки ванилина

1-1 / 2 стакана сахара

Приготовление по шагам:

ШАГ-1: Разогреть духовку до 180 °С. Выложить противни силиконовыми формами для выпекания или пергаментом.

ШАГ-2: В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и пушистой однородной массы. Взбить яйцо и ванилин. В другой миске взбейте 1-1 / 4 стакана муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли; добавьте к взбитой смеси поочередно с пахтой, взбивая хорошо после каждого добавления. В другой миске бросьте чернику и цедру лимона с оставшейся мукой; аккуратно добавте в тесто.

ШАГ-3: Выложите тесто столовыми ложками на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекать до тех пор, пока края не станут коричневыми, 10-12 минут. Остудить 2 минуты.

ШАГ-4: Для начинки в большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Смешать мед, цедру лимона и ванилин. Взбить с сахаром до однородной массы. Разложите на дне половину печенья; накрыть оставшимися печеньями. Охладите в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Сборник всех рецептов на TOPPOVAR.PRO

Еда
6,93 млн интересуются