Найти тему
Журнал "Работница"

Интеллектуальная кулинария

Раньше, лет 25 назад, увлечение кулинарией считалось довольно традиционным и обыденным. Во многих семьях были заветные тетрадки с проверенными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение. Затем мир кулинарии стал обогащаться телевизионными передачами, яркими и вкусными книгами, теле-и радиоканалами.

Стало модно путешествовать по гастрономическим турам, ходить в лучшие рестораны, пробовать новые сочетания продуктов, искать взрыва пищевых сочетаний и получения новых знаний об истории гастрономических изысков, развитии и культуре национальных кухонь, великих поварах и простых доступных блюдах на каждый день.

-2

Вот сегодня у нас в гостях очень необычный ресторан «Лавка Лавка» со своим интереснейшим проектом для ценителей не только вкусно покушать, но и обсудить интересные темы со специалистами.

-3

Ужин в Лавке» — это гастрономические посиделки, на которых умные и харизматичные спикеры — Михаил Бударагин и Сергей Цветаев — рассказывают обо всем на свете: об истории двух столиц и отдаленных деревень, о традиционной культуре и нетрадиционном искусстве, о литературе и ответственном потреблении, о еде в русской литературе, о том, почему отечественные классики любили описывать напитки и не любили — блюда, о том, какое значение придавалось в их творчестве образам чревоугодия и застолья и о многом-многом другом. А поскольку ничто не расходует столько калорий, как работа мозга, интеллектуальные дебаты проходят под отличный ужин, приготовленный из самых что ни на есть фермерских продуктов.

РЕЦЕПТЫ С ОДНОГО ИЗ ТАКИХ УЖИНОВ КЕКС ТЫКВЕННЫЙ (6 ПОРЦИЙ)

Ингредиенты:

корица — 5 г

мука — 230 г

орехи любые — 45 г

изюм — по вкусу

тыква — 330 г

сахар — 290 г

масло раст. — 60 г

винный уксус — 30 г

сода пищевая — 2 ч. л.

разрыхлитель — 2 ч. л.

вода — 40-50 г

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Как даст сок, примешать все остальные ингредиенты. Хорошо вымесить.

Смешать воду и сахар и ввести в общую массу. Разлить кексы по формам и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

-4

СВЕКЛА С ДОМАШНИМ СЫРОМ (4 ПОРЦИИ)

Ингредиенты:

свекла — 200 г

салат зеленый — 100 г

сыр домашний — 160 г

семечки тыквенные — 40 г

масло оливковое — 80 г

уксус бальзамический — 20 г

соль морская — 4 г

кампотский перец — по вкусу

Приготовление

Свеклу полить маслом, посыпать солью и специями и запекать при температуре 185 градусов от 50 до 80 минут (в зависимости от размера клубня). Остудить, очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками или дольками. Салат помыть, обрезать несъедобную часть и высушить бумажным полотенцем. Сыр нарезать кубиками и замариновать в оливковом масле, соли и уксусе.

На тарелку выложить салат. Свеклу и сыр полить остатками маринада от сыра, посыпать семечками тыквы и черным крупно молотым кампотским перцем.

-5

Больше интересного на официальном сайте журнала "РАБОТНИЦА"

Делитесь нашими материалами в социальных сетях!

Ждем Ваших комментариев! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются