Раньше, лет 25 назад, увлечение кулинарией считалось довольно традиционным и обыденным. Во многих семьях были заветные тетрадки с проверенными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение. Затем мир кулинарии стал обогащаться телевизионными передачами, яркими и вкусными книгами, теле-и радиоканалами.
Стало модно путешествовать по гастрономическим турам, ходить в лучшие рестораны, пробовать новые сочетания продуктов, искать взрыва пищевых сочетаний и получения новых знаний об истории гастрономических изысков, развитии и культуре национальных кухонь, великих поварах и простых доступных блюдах на каждый день.
Вот сегодня у нас в гостях очень необычный ресторан «Лавка Лавка» со своим интереснейшим проектом для ценителей не только вкусно покушать, но и обсудить интересные темы со специалистами.
Ужин в Лавке» — это гастрономические посиделки, на которых умные и харизматичные спикеры — Михаил Бударагин и Сергей Цветаев — рассказывают обо всем на свете: об истории двух столиц и отдаленных деревень, о традиционной культуре и нетрадиционном искусстве, о литературе и ответственном потреблении, о еде в русской литературе, о том, почему отечественные классики любили описывать напитки и не любили — блюда, о том, какое значение придавалось в их творчестве образам чревоугодия и застолья и о многом-многом другом. А поскольку ничто не расходует столько калорий, как работа мозга, интеллектуальные дебаты проходят под отличный ужин, приготовленный из самых что ни на есть фермерских продуктов.
РЕЦЕПТЫ С ОДНОГО ИЗ ТАКИХ УЖИНОВ КЕКС ТЫКВЕННЫЙ (6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
корица — 5 г
мука — 230 г
орехи любые — 45 г
изюм — по вкусу
тыква — 330 г
сахар — 290 г
масло раст. — 60 г
винный уксус — 30 г
сода пищевая — 2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
вода — 40-50 г
Приготовление
Тыкву натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Как даст сок, примешать все остальные ингредиенты. Хорошо вымесить.
Смешать воду и сахар и ввести в общую массу. Разлить кексы по формам и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
СВЕКЛА С ДОМАШНИМ СЫРОМ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
свекла — 200 г
салат зеленый — 100 г
сыр домашний — 160 г
семечки тыквенные — 40 г
масло оливковое — 80 г
уксус бальзамический — 20 г
соль морская — 4 г
кампотский перец — по вкусу
Приготовление
Свеклу полить маслом, посыпать солью и специями и запекать при температуре 185 градусов от 50 до 80 минут (в зависимости от размера клубня). Остудить, очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками или дольками. Салат помыть, обрезать несъедобную часть и высушить бумажным полотенцем. Сыр нарезать кубиками и замариновать в оливковом масле, соли и уксусе.
На тарелку выложить салат. Свеклу и сыр полить остатками маринада от сыра, посыпать семечками тыквы и черным крупно молотым кампотским перцем.
Больше интересного на официальном сайте журнала "РАБОТНИЦА"
Делитесь нашими материалами в социальных сетях!
Ждем Ваших комментариев! Подписывайтесь на наш канал!