Ну очень вкусное блюдо получается! Ваши гости и родные будут в восторге! Обязательно попробуйте приготовить! Конечно придется повозится - но блюдо стоит того!
Нам понадобится - голени и бедра - 6 штук ( расчитывайте сколько гостей - столько и порций), чернослив или курага - 6 штук ( на каждую голень по 1 штуке),чеснок - 2 - зубчика, мука ,лук, соль, перец черный молотый, яйцо, сметана или майонез - пол стакана.
Снимаем с косточки мясо не повреждая кожи. Мясо режем на кусочки или перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, резанный на кусочки чернослив или курага, 1ч.л.муки,1ч.л.сметаны, яйцо размешиваем и делим на две половины( одну половину в фарш, а другую размешиваем со сметаной и оставляем), соль, перец черный молотый. Все перемешиваем и закладываем в кожу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Укладываем начиненные голени и бедра на смазанный маслом противень, смазываем сметаной взбитой с яйцом и мелконарезанным чесноком сверху и отправляем в духовой шкаф на 45 минут!
Получается очень вкусное блюдо! Ну а подавать гарнир - это решать вам! Можно подать с корейскими салатами , свежими овощами. А можно и отварить рис!
Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи моего сайта - рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы и просто интересные рассказы!