Ингридиенты:
· Куриная голень/крылышки -1 пачка (0,5-0,6 кг)
· Свинина – 400 гр
· Морковь – 2 шт
· Лук репчатый – 2шт
· Картофель – 9 шт
· Шампиньоны или лесные грибы -300-400 гр
· Сливочное масло – 100 гр
· Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
· Зелень– при подаче
Приготовление:
1. Берем 6 глиняных горшочков (стандартный набор), раскладываем в каждый по 1 куриной ножке (голень).
2. Далее кладем нарезанную крупным кубиком свинину (по 4-5 кусочков в каждый горшочек)
3. Картофель чистим и нарезаем кубиком или дольками, распределяем по нашим горшочкам.
4. Лук и морковь чистим, нарезаем кубиком или дольками, распределяем по нашим горшочкам.
5. Шампиньоны/грибы промываем, нарезаем дольками, если это маленькие шампиньоны, раскладываем их по горшочкам целиком.
6. Масло сливочное делим на 6 кусочков и раскладываем по горшочкам.
7. Добавляем перец горошком - по 4 горошинки в каждый горшочек, по 1 лавровому листу, соль – по ¼ чайной ложки, заливаем горшочки водой, накрываем крышечками и ставим в духовку на 190-200 градусов на 1 час.
8. Подаем посыпав зеленью.
То ли это магия глиняных горшочков, но аромат стоит обалденный и вкус на высоте!!!
Приятного аппетита!!!