Найти в Дзене
LuckyStyle

Грибной суп в горшочках

Ингридиенты:

· Куриная голень/крылышки -1 пачка (0,5-0,6 кг)

· Свинина – 400 гр

· Морковь – 2 шт

· Лук репчатый – 2шт

· Картофель – 9 шт

· Шампиньоны или лесные грибы -300-400 гр

· Сливочное масло – 100 гр

· Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу

· Зелень– при подаче

-2
-3

Приготовление:

1. Берем 6 глиняных горшочков (стандартный набор), раскладываем в каждый по 1 куриной ножке (голень).

2. Далее кладем нарезанную крупным кубиком свинину (по 4-5 кусочков в каждый горшочек)

3. Картофель чистим и нарезаем кубиком или дольками, распределяем по нашим горшочкам.

4. Лук и морковь чистим, нарезаем кубиком или дольками, распределяем по нашим горшочкам.

5. Шампиньоны/грибы промываем, нарезаем дольками, если это маленькие шампиньоны, раскладываем их по горшочкам целиком.

6. Масло сливочное делим на 6 кусочков и раскладываем по горшочкам.

7. Добавляем перец горошком - по 4 горошинки в каждый горшочек, по 1 лавровому листу, соль – по ¼ чайной ложки, заливаем горшочки водой, накрываем крышечками и ставим в духовку на 190-200 градусов на 1 час.

8. Подаем посыпав зеленью.

То ли это магия глиняных горшочков, но аромат стоит обалденный и вкус на высоте!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются