Желчь вырабатывается печенью и используется для правильного пищеварения. Это помогает организму устранить отходы из крови.
Соли, содержащиеся в желчи, могут эмульгировать жир и расщеплять его на более мелкие частицы. Желчь может помочь организму усваивать те продукты, которые распадаются внутри кишечника.
Как уже упоминалось, желчь вырабатывается в печени, и оттуда она может пройти через пищеварительный тракт, чтобы помочь пищеварению или удалению отходов. Печень производит от 600 мл до 1 литра желчи.
Печень постоянно выделяет желчь, но большая ее часть хранится в желчном пузыре. Желчный пузырь может вместить от 30 до 60 мл - иногда он может удерживать большие количества, концентрируя его. Эта концентрация в 5-20 раз больше, чем желчь в печени.
Желчь содержит соль, воду, билирубин, холестерин, жирные кислоты, лехитин, натрий, калий, кальций, хлор и бикарбонатные кислоты.
Продукты, которые помогут увеличить выработку желчи в печени
Эти продукты включают сельдерей, редьку и артишоки. Диета с высоким содержанием жиров и продукты с определенными типами жиров, такими как полиненасыщенные жиры, также способствуют снижению уровня холестерина.
Вот несколько советов по естественному увеличению выработки желчи в вашей печени:
- Выпить стакан воды с лимоном после того как проснулись
- Избегать употребления сахара и обработанных продуктов
- Потреблять горькую пищу
- Кушать чеснок, лук и морковь
- Пить чай из одуванчика, мяты, зеленого чая или имбиря
- Пить пахту(сыворотка) и кушать йогурт
Советы, чтобы сохранить печень здоровой
- Не пейте много алкоголя
- Не злоупотребляйте жирной пищей
- Будьте внимательны к лекарствам
- Не трогайте и не вдыхайте токсины
- Не курите и избегайте пассивного курения
- Ешьте продукты с высоким содержанием селена, такие как бразильские орехи, пивные дрожжи, коричневый рис, чеснок, лук и патоку.
- Ешьте продукты с высоким содержанием метионина. Это продукты яйца, рыба, бобовые и семена.
- Потребляйте продукты с высоким содержанием серы, такие как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста для дальнейшей детоксикации.
- Продукты с витамином В5, включая цельные зерна, курицу, пшеничные отруби и орехи.
- Продукты с высоким содержанием витамина B1, которые могут уменьшить токсические эффекты, такие как зародыши пшеницы, горох и соевые бобы.
- Потребляйте кофе, так как он содержит фитонутриенты - помните о добавках, таких как сливки, молоко и сахар, и не принимайте больше трех чашек в день.
Вам понравилась статья? Поддержите лайками, пишите комментарии и подписывайтесь на канал