В приготовлении удачного шашлыка главное – не пересушить мясо. Рецепт, в котором используется хлебный маринад, хорош тем, что шашлык выходит неимоверно сочным и нежным. А сверху его покрывает хрустящая и очень-очень аппетитная корочка. Оригинально и в то же время вкусно. Попробуйте обязательно. Пожалуй, один из лучших способов приготовления мяса на открытом огне.
Потребуются ингредиенты:
• 2 кг баранины молодой или свинины;
• 1 буханка самого обычного, белого хлеба;
• 3 большие луковицы, репчатые;
• смесь специй для шашлыка – по вкусу;
• соль;
• 200 гр майонеза.
Приготовление
1. Мясо (срезанную мякоть с лопатки, шеи) нарежьте кусочками – не мельчите, но и не слишком крупно, чтобы на углях могло хорошо прожариться.
2. Разломайте всю буханку хлеба на небольшие кусочки, залейте в миске водой (немного). Когда хлеб размокнет полностью, корочки его тоже, отожмите лишнюю влагу, а хлебную массу разомните в однородный состав.
3. Очистите луковицы и две из них натрите крупно. А оставшуюся нарежьте полукольцами.
4. Добавьте тертый лук, а также полукольца в хлебную массу. Туда специи для шашлыка, посолите, влейте майонез. В этот маринад положите мясо, перемешайте тщательно, руками обмазывая хлебным составом щедро каждый кусочек свинины или баранины. Накройте емкость крышкой и поместите на ночь в холодильник.
5. На другой день готовьте самый лучший шашлык на свете: насадите куски на шампуры, жарьте над умеренно горячими углями без языков пламени.
6. Подайте угощение с печеным картофелем или салатом теплым из печеных (тоже на углях) баклажанов, перцев болгарских и томатов. Приятного аппетита!