Диэлектриками называются вещества, которые в обычных условиях практически не проводят электрический ток, их удельное сопротивление в несколько раз больше, чем у металлов. Согласно представлениям классической физики, в диэлектриках, в отличие от проводников, нет свободных носителей заряда, которые могли бы под действием электрического поля создавать ток проводимости. К диэлектрикам относятся все газы; некоторые жидкости (дистиллированная вода, масла, бензол); твердые тела (стекло, фарфор, слюда). Термины "диэлектрик" и "диэлектрическая постоянная" были введены в науку в 1837 г. M. Фарадеем.
Появление и развитие диэлектрической обуви связано с развитием резиновой и полимерной промышленностью. Диэлектрические боты возникли в середине XX века и с успехом используются до сих пор. В 1989 году Клайд Батарст и Джеймс Форт предложили модернизированные диэлектрические боты с использованием двухслойной резины. А в 1997 году Джеффри Купер и Рэй Хансен запатентовали всесторонне защищенные ботинки (в том числе и от поражения электрическим током), изготовленные из бутилового каучука, неопрена, поливинилхлорида, нитрила и их комбинаций.
Антистатическая обувь возникла сравнительно недавно. Цели и задачи этой продукции сводится к препятствованию накоплению статического электричества с помощью рассеивающих электропроводящих материалов. Антистатическая обувь предназначена для использования людьми, работающими с высокоточным оборудованием (разряд тока может испортить аппарат), сотрудниками химических лабораторий, врачами-хирургами (для предотвращения поражения статическим электричеством оперируемых больных через металлический инструмент) и т. д.
В 1968 году Карл Остерхельд запатентовал подошвы со вставкой металлического электропроводящего материала, задачей которого являлось рассеивание электростатики. Подразумевалось, что подошвы будут снабжаться «заземлением» в виде проволоки или покрытия из фольги.
В 1981 году Марвин Товсенд опубликовал патент на специальные подошвы, которые предотвращают накопление статического электричества при ходьбе человека по напольным покрытиям, например, коврам. Изобретатель предлагал изготавливать подошвы из материла, схожего по химической структуре с материалом покрытия.
В 1994 году Андрю и Роберт Парнелл запатентовали подошвы, включающие в себя полиуретановые основу с электрическим сопротивлением около 40 МОм в сухих уловиях и около 20 МОм во влажных условиях среды. Тесты проводились в соответствии с британским стандартом 2050. Резиновый слой подошвы, располагающийся рядом с внешним слоем, обладал с электрическим сопротивлением около 1 МОм.
РАТ — производитель спецобуви из Санкт-Петербурга. В нашей коллекции рабочая спецобувь: рабочие защитные ботинки, полуботинки, ботинки с высоким берцами, рабочие сандалии, рабочие кроссовки, сапоги для особо низких температур; туристическая обувь, обувь для рыбаков и охотников, в том числе неопреновые сапоги; обувь для силовых структур.
РАТ — постоянный участник международной выставки «Безопасность и охрана труда» БИОТ, на которой экспонируются достижения производителей и поставщиков СИЗ.
РАТ — официальный дистрибьютор Michelin Safety Footwear в России, Белоруссии и Казахстане в партнерстве с официальным дистрибьютором Michelin Safety Footwear в Европе.
Осуществляем оптовые продажи от 100 пар, наш сайт PATboot.ru — спецобувь оптом.