Маринованный лук - это прекрасная закуска к любому мясу. Тем более, что впереди выходные и хочется выехать на пикник с шашлычком. Готовиться он очень быстро и не требует каких-либо сложных манипуляций.
Я подготовила для вас два рецепта его маринования. Такое блюдо вполне самостоятельное и может составить конкуренцию остальным салатам.
Рецепт №1
Нам понадобятся:
- Лук - 2 шт
- Укроп - пучок
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Уксус - 4 столовые ложки
- Кипяченая вода - 1 стакан
Приготовление:
В глубокую миску влейте воду (холодную). Добавьте туда соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения.
Нарежьте лук полукольцами и отправьте в приготовленный маринад. Как следует его там перемешайте.
Лук можно нарезать и целыми кольцами, на ваше усмотрение.
Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к луку. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Через пол часа маринованный лук готов уже к употреблению. Можно подавать к столу.
Рецепт №2
Нам понадобятся:
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Уксус - 4 столовые ложки
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Укроп мелко нашинкуйте. Сложите их в глубокую миску.
Туда же положите горошки перца, лавровый лист, соль, сахар, влейте уксус. Все как следует перемешайте.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительного масла и положите чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
Затем жареный чеснок вытащите из сковороды и отставьте. А горячее растительное масло влейте в маринад с луком. Это поможет нам убрать горечь.
Для хранения маринованный лук можно переложить в банку. Он храниться в холодильнике до 5 дней. Но употреблять его уже можно и через пол часа.
Если вам понравились эти рецепты, ставьте лайк. А также поделитесь ими с друзьями в соц.сетях. Пока!