Знаете ли вы что в Макдональдсе булочки не черствеют 14 дней? Котлеты не плесневеют и не портятся 14 дней? НравятсЯ гамбургеры? Готовим сами! Радуем родных! Собираемся на пикник!
Нам понадобится для булочек: мука , крахмал - 0,5 стакана, масло растительное - 4 ст.л, теплая вода - 1,5 стакана, маргарин или сливочное масло - 50г, дрожжи свежие - пол спичечного коробка, соль - 1/2 ч.л, сахар -2ст.л. Семена кунжута или семена льна для посыпки сверху.
В теплую воду кладем сахар, дрожжи. Оставляем чтобы дрожжи растаяли, примерно на пол часа. Муку смешиваем с крахмалом и солью. Маргарин или масло растапливаем. Все тщательно перемешиваем. Не делаем слишком густое тесто. Оставляем подниматься. Тесто должно подняться два раза - поднялось- перемешали, поднялось - начинаем формировать в кружочки.
Включаем духовку на 200 градусов, нагреваем. Смазываем противень маслом. Выкладываем шарики , смазываем теплым молоком, посыпаем кунжутом и ставим в духовку примерно на 30-40 минут, До румяного цвета. Булочки готовы! Накрываем до остывания!
Для котлеты - фарш - 0,5 кг, яйцо, мука - 2-3 ст.л, соль, перец черный молотый - по вкусу. Все замешиваем, раскатываем примерно - 1,5 см, формируем кружки под булочку. Смазываем противень растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20-30 минут!
Нам понадобится - пучок салата листового, помидор, соленый огурчик, лук красный, майонез. Набор можно изменить по вашему усмотрению!
Собираем гамбургер - разрезаем булочку пополам, кладем салат листовой, котлету, поливаем майонезом, кружок свежего помидора, два кружочка соленого или свежего огурчика, красный лук порезанный полукольцами и сверху кладем вторую половину булочки!
Собираемся на пикник! Гамбургеры готовы!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, советы по оздоровлению организма, полезные советы и интересные рассказы!