Сегодня готовим чудесное блюдо, главным ингредиентом которого является индейка. Мясо этой птички абсолютно не нуждается в рекламе. Все знают, что оно необыкновенно нежное, диетическое, полезное. Достоинств у индюшки огромное количество. Но, есть и один недостаток. Индюшиное мяско суховатое. Предлагаю рецепт, который легко исправит этот минус на плюс. Попробуйте. Котлеты из индейки, запеченные в духовке, получаются необыкновенно сочными. Рекомендую!
Время приготовления около 1 часа
Калорийность 119 ккал/100 гр
Ингредиенты (8 порций)
· индюшиный фарш – 400 гр;
· соль – по вкусу;
· молоко – 50 мл;
· яйцо – 1 шт;
· кабачок – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· чеснок – 1 зубчик;
· сливочное масло – 1 ст. л
Готовим фарш
Помытое и обсушенное филе индейки перекручиваем.
Моем небольшого размера кабачок или цуккини. Очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. Перемалываем с помощью блендера в пюре.
Можно натереть на средней терке.
Если кабачок пустил слишком много сока, слегка отжимаем кабачковую смесь и сливаем сок, но не весь.
Растапливаем в микроволновке кусочек сливочного масла.
В подходящей емкости объединяем перекрученное мясо, кабачковое пюре. Вбиваем яйцо. Солим. Перчим. Вымешиваем до однородной консистенции.
Если фарш получился жидковатый, добавьте пару ложек манки. Хорошо перемешав, отставляем его на 20 минут, чтобы дать манке разбухнуть.
Формируем и выпекаем котлеты
Мочим руки в воде. Берем немного фарша и лепим котлетки небольшого размера.
Застилаем противень листом фольги. Смазываем растительным маслом.
Выкладываем наши индюшиные котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем примерно 35 минут.
Нарезаем тоненькими дольками помидор. На тарелки выкладываем листья салата. На них укладываем котлеты. По краю распределяем помидоры. Сверху блюдо можно полить сметаной.
Подаем. Какие же они нежные, воздушные и сочные! Супер!!!
Полезные советы
1. В фарш по желанию добавьте размоченный в молоке ломтик белого хлеба или булочки.
2. Также можно добавить мелко натертый картофель или болгарский перец, морковку, брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
3. В качестве гарнира подойдет гречка, рассыпчатый рис, макароны и, конечно же, картошечка.
4. Из специй можно добавить немного паприки, сушеный лук и чеснок.