Найти тему

готовим Бефстроганов из Говядины (38)

Оглавление

)

Готовим говядину по строгановски


  Нам понадобятся:
говядина 1 кг.
луковица 1 крупная
масло сливочное 50 г.
протёртые помидоры (томатная паста) треть стакана
сметана нежирная 1 стакан
мука треть стакана
соль
перец
горчица острая русская

  Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон.
Пересыплем мясо солью и чёрным перцем, добавим муки (она свяжет лишнюю влагу)
Оставляем мясо пропитываться ароматами чёрного перца
  Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. Пересыплем мясо солью и чёрным перцем, добавим муки (она свяжет лишнюю влагу) Оставляем мясо пропитываться ароматами чёрного перца
  А на гарнир приготовим картошку потато браво.
картошка
чеснок одна головка
оливковое масло
красный острый перец
паприка
соль

  Помытую картошку нарезаем ломтиками, добавляем оливковое масло.


  Чтобы не отмывать противень укрываем его фольгой.
Кладём картошку на противень, туда же кладём несколько долек чеснока
прямо в шкурке, один острый перец, паприку и посолить крупной солью по вкусу.

  И отправляем в духовку 180 градусов, до румяности и готовности.
  А на гарнир приготовим картошку потато браво. картошка чеснок одна головка оливковое масло красный острый перец паприка соль   Помытую картошку нарезаем ломтиками, добавляем оливковое масло.   Чтобы не отмывать противень укрываем его фольгой. Кладём картошку на противень, туда же кладём несколько долек чеснока прямо в шкурке, один острый перец, паприку и посолить крупной солью по вкусу.   И отправляем в духовку 180 градусов, до румяности и готовности.

  Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

Обжариваем мясо.

Выкладываем немного масла на сковородку (огонь не очень сильный). 


  И кладём первую часть  мяса(выкладываем не всё сразу), так как масло сразу остынет и мясо даст обильный сок, и будет тушиться, а не жарится.
 При интенсивном помешивании доводим мясо до побеления.
Обжариваем мясо. Выкладываем немного масла на сковородку (огонь не очень сильный).    И кладём первую часть  мяса(выкладываем не всё сразу), так как масло сразу остынет и мясо даст обильный сок, и будет тушиться, а не жарится.  При интенсивном помешивании доводим мясо до побеления.
Перекладываем мясо из сковородки в кастрюлю.


Повторяем это, с оставшимися частями мяса.
Мясо мы обжарили - сок оно не потеряло.
Перекладываем мясо из сковородки в кастрюлю. Повторяем это, с оставшимися частями мяса. Мясо мы обжарили - сок оно не потеряло.
  Теперь на этой же сковородке добавив масло обжарим лук.
Его надо довести до красивого золотистого цвета.
  Его естественные сахара кармелизуются и это добавит соусу аромата.
  Для загустения соуса добавляем чайную ложку муки.


Добавляем томаты.
Добавляем сметану.
Добавляем чайную ложку горчицы.
  Всё хорошо вымешиваем.
  Готовый соус перекладываем в кастрюлю с мясом.
Перемешиваем. Минут через 5 пробуем, и при необходимости добавляем соль и перец.
  Теперь на этой же сковородке добавив масло обжарим лук. Его надо довести до красивого золотистого цвета.   Его естественные сахара кармелизуются и это добавит соусу аромата.   Для загустения соуса добавляем чайную ложку муки. Добавляем томаты. Добавляем сметану. Добавляем чайную ложку горчицы.   Всё хорошо вымешиваем.   Готовый соус перекладываем в кастрюлю с мясом. Перемешиваем. Минут через 5 пробуем, и при необходимости добавляем соль и перец.
Перекладываем готовую картошку в отдельную посуду.
Сверху выкладываем наше мясо.
Перекладываем готовую картошку в отдельную посуду. Сверху выкладываем наше мясо.

  Попробуйте, вам понравиться.

  Есть несколько версий происхождения этого блюда,
но непреложным фактом является то, что блюдо с
французским названием бефстроганов стало известно во всём мире как яркий представитель русской кухни.
  Приятного аппетита!

взято из моего блога https://recept-nm.blogspot.com/2019/04/befstroganov-iz-govyadiny.html

Еда
6,93 млн интересуются