Вкуснейшая буженина в горчичном маринаде – отличное блюдо для обеда, ужина или в качестве альтернативы колбаске на завтрак. Простой процесс и минимум ингредиентов – то, что нужно занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
- свинина – 800 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- горчица – 1.5 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Сделайте острым ножом небольшие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками. Вложите чеснок в надрезы.
Посолите со всех сторон.
И натрите любимыми специями.
Добавьте горчицу.
И чуточку растительного масла.
Выложите свинина на лист фольги.
Плотно заверните и уберите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте буженину около часа до готовности.
Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна