Найти тему
school-culinary.ru

Буженина в горчичном маринаде

Вкуснейшая буженина в горчичном маринаде – отличное блюдо для обеда, ужина или в качестве альтернативы колбаске на завтрак. Простой процесс и минимум ингредиентов – то, что нужно занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • горчица – 1.5 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Сделайте острым ножом небольшие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками. Вложите чеснок в надрезы.

-2

Посолите со всех сторон.

-3

И натрите любимыми специями.

-4

Добавьте горчицу.

-5

И чуточку растительного масла.

-6

Выложите свинина на лист фольги.

-7

Плотно заверните и уберите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.

-8

После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте буженину около часа до готовности.

-9

Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются