Печень готовится очень быстро, это знает каждая домохозяйка, особенно куриная. А в сметанном соусе она получается очень нежной. Чтобы избавится от лишних запахов, замочите печень в молоке и оставьте на ночь.
Итак, для приготовления печени в сметанном соусе нам понадобится:
0,5 кг печени ( у меня куриная), 100 мл сметаны, луковица, 1 ст.ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: обжарить мелко порезанный лук в ложке масла, добавить печень, и тоже слегка обжарить.
Добавить сметану, перемешать, тушить до готовности, посолить.
Подавать с любым гарниром ( у меня перловая крупа).
Если печень осталась после обеда, можно приготовить из неё паштет, взбив в блендере. Такой паштет станет отличным завтраком, приготовив из него бутерброды с правильным хлебом.
Буду благодарна за лайк. Подписывайтесь ;)