Найти тему
Кухня без границ

Окрошка «Таньковская». Делюсь семейным рецептом

Всем доброго дня! Уверена, что многие, увидев анонс этой статьи, пожали плечами и скептически заметили, что "окрошка — она и в Африке окрошка!"

Но я абсолютно уверена в том, что это не так! Окрошка — она как борщ: сколько хозяек — столько рецептов и вкусов.

У меня у самой есть три любимых рецепта, но два из них я предпочитаю делать в самый разгар лета, а сегодняшний рецепт — он именно весенний! Ему как раз сейчас самое время!
Может быть это только "мои тараканы"? — Скажете мне об этом после того как оцените этот рецепт. Договорились?

Ну что, давайте разберемся, чем она отличается?

Я готовила кастрюлю на 3 л, поэтому буду рассказывать о пропорциях на этот объем. Нам понадобятся:

Отваренные яйца 4-5 шт и картофель средний 4 шт, огурец 200 гр, редис 150-200 гр, отварное куриное филе 500 гр, укроп и зеленый лук.
Отваренные яйца 4-5 шт и картофель средний 4 шт, огурец 200 гр, редис 150-200 гр, отварное куриное филе 500 гр, укроп и зеленый лук.

Не буду тратить наше с вами время на детальное описание нарезки сухих ингредиентов окрошки.

Тут уж каждая хозяйка решает сама насколько крупно или мелко нарезать. Ведь главное — чтобы нравилось вашей семье! Мои мальчишки практически во всех блюдах очень не любят крупную нарезку, поэтому на окрошку я тоже режу все достаточно мелко.
-3

А вот о жидких ингредиентах поговорим более подробно. Потому что особенность этой окрошки как раз в том, чем мы будет заливать нарезанные нами продукты.

На этот объем я использовала 1 л сыворотки, 0,5 л кефира, 200 гр майонеза, горчица, соль перец по вкусу и 1 литр куриного бульона.

Именно куриный бульон придает окрошке более мягкий и нежный вкус, делает ее более сытной. Спросите зачем?
-4

Как по мне, то именно такой вкус окрошки мне нравится, когда на улице еще не началась сумасшедшая жара. Холодненького уже хочется, но не настолько, чтобы заправлять окрошку ледяным квасом или минеральной водой.

Одним словом, если вы готовите по-другому, этот вариант нужно просто обязательно попробовать! Впереди майские праздники, есть повод!

Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются