Найти в Дзене
Аппетишка ням-ням

Самый вкусный и сытный торт за всю мою жизнь!

Рецепт этого торта уже несколько поколений существует в нашей семье. Поэтому не побоюсь и назову этот торт - "Семейный". При готовке не возникает проблем с бисквитом и он получается всегда пышным и очень ароматным! В итоге торт получится весом около 2 кг и его хватит на несколько дней.

И так, для приготовления нам потребуется:

Бисквит.
450 гр муки;
250 гр сахарного песка;
250 гр майонеза;
50 гр грецких орехов;
4 яйца;
1 чайная ложка соды;
200 мл молока или простокваши (стоит учесть, что бисквит на простокваше получается более пышным);
сгущённое молоко (для пропитки коржей).
Крем.
500 мл молока;
200 гр сахарного песка;
5 ст. ложек манной крупы;
150 гр сливочного масла или маргарина;
ванилин по вкусу.

В чаше кухонного комбайна смешаем муку, майонез, сахар,яйца, измельчённые грецкие орехи. Затем добавим соду и простоквашу/молоко и ещё раз тщательно перемешаем. Полученную смесь разделим на 3 равные порции. По желанию в тесто можно добавить какао. Выпекаем бисквит 15 минут при температуре 180 градусов. Остывшие коржи пропитаем сгущёнкой и займёмся кремом. Для этого в небольшой кастрюльке вскипятим молоко, добавим сахар и при непрерывном помешивании добавим 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Варим на медленном огне до загустения и добавим масло или маргарин с ванилином. Крем нужно непрерывно помешивать пока масло не растает. Затем коржи смазываем горячим кремом.

ВАЖНО!!! Крем нужно наносить на коржи горячим, поэтому готовить его следует непосредственно перед нанесением. Иначе остывшую кашу просто не распределить по поверхности коржа.

Готовый торт отправляем в холодильник "отдохнуть"на несколько часов. При желании его можно посыпать какао или сварить помадку.

Торт отличается необыкновенным вкусом и ароматом. А ваши близкие никогда не догадаются, что крем сделан на основе манной крупы. Очень вкусно!

-2

Приятного чаепития! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и Вас ждёт множество вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются