Бананы, в зависимости от зрелости плода, имеют ряд своих индивидуальных особенностей и преимуществ. Давайте с ними познакомимся.
Не полностью зрелые плоды.
- Имеют низкий гликемический индекс.
- Помогают регулировать уровень сахара в крови.
- Не провоцируют внезапного всплеска инсулина.
- Содержат больше витаминов и минералов.
- Менее калорийные.
- Дольше хранятся.
Спелые плоды.
- Слаще зелёных.
- Богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов.
- Крахмал в них уже превратился в глюкозу и фруктозу.
Очень спелые плоды.
- Ярко выраженный сладкий вкус.
- Содержат вещество, помогающее в лечении рака.
- Помогают регулировать кровяное давление и обеспечивают энергией.
- Не подходят диабетикам.
Переспелые плоды.
- Самые сладкие.
- Положительно влияют на работу скелетной и мышечной системы.
- Уменьшают стресс и беспокойство.
- Чем более зрелый банан, тем лучше он укрепляет иммунную систему.
- Не подходит диабетикам.
Если вам была полезна эта информация, ставьте лайк;)