Найти в Дзене
Как это сделано?

Как делают макароны?

Макароны являются повседневным блюдом, которое очень просто приготовить. К ним можно добавлять различные соусы, натереть на них сыр или сделать молочную кашу с макарошками. Но не все задумывались, как их делают. Давайте в этом разберемся. Какие бывают макароны? Давайте для начала посмотрим какие есть макароны и чем они отличаются. Самым главным критерием является сорт пшеницы (твердая и мягкая высшего сорта, мягкая хлебопекарная). Если мука сделана из твердой пшеницы высшего сорта, то макароны из нее получаются более полезными и диетическими, чем сделанные из мягкой пшеницы. Также макароны различают по их форме: • Короткие (бантики, рожки, трубочки) • Фигурные • Суповые (звездочки, вермишель) • Длинные (спагетти, фузилли) Хотя и существует большое разнообразие макарон, но технология производства всех их очень схожа. Просеивание муки и подготовка теста Мука, поступающая на завод, просеивается и очищается от инородных предметов, которые могли попасть в муку во время ее прои
Оглавление

Макароны являются повседневным блюдом, которое очень просто приготовить. К ним можно добавлять различные соусы, натереть на них сыр или сделать молочную кашу с макарошками. Но не все задумывались, как их делают. Давайте в этом разберемся.

Какие бывают макароны?

Давайте для начала посмотрим какие есть макароны и чем они отличаются.

Самым главным критерием является сорт пшеницы (твердая и мягкая высшего сорта, мягкая хлебопекарная). Если мука сделана из твердой пшеницы высшего сорта, то макароны из нее получаются более полезными и диетическими, чем сделанные из мягкой пшеницы.

Также макароны различают по их форме:

Короткие (бантики, рожки, трубочки)

Фигурные

Суповые (звездочки, вермишель)

Длинные (спагетти, фузилли)

Хотя и существует большое разнообразие макарон, но технология производства всех их очень схожа.

Просеивание муки и подготовка теста

Мука, поступающая на завод, просеивается и очищается от инородных предметов, которые могли попасть в муку во время ее производства и транспортировки.

Само же тесто для производства макарон делается очень просто. Для него нужно всего два простых ингредиента - мука и вода. Но все чаще в составе макарон можно встретить добавки в виде яичного порошка и различных красителей.

В специальный тестомеситель загружаются все ингредиенты. Аппарат их перемешивает, превращая все в однородную массу. Готовое тесто нагревается для удобства дальнейшего производства.

-2

Нарезка, сушка и упаковка макарон

Готовое тесто обязательно обдувается вентилятором. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу.

Далее тесто по специальной трубе поступает под давлением на насадку. Тесто выдавливается из насадки, и острые ножи срезают готовые макароны.

-3

Следом макароны раскладывают на сушильном прессе, где они сушатся и обдуваются. Это необходимо для удаления влаги из них и предотвращения слипания макарон в пачке. После этого макароны долгое время сушат на ленточных сушилках.

После сушки макароны отправляются на аппарат, который взвешивает готовые изделия и упаковывает их.

-4

Уважаемые читатели, спасибо что посетили канал "Как это сделано?". Оставайтесь с нами, каждый день новая статья!