Макароны являются повседневным блюдом, которое очень просто приготовить. К ним можно добавлять различные соусы, натереть на них сыр или сделать молочную кашу с макарошками. Но не все задумывались, как их делают. Давайте в этом разберемся. Какие бывают макароны? Давайте для начала посмотрим какие есть макароны и чем они отличаются. Самым главным критерием является сорт пшеницы (твердая и мягкая высшего сорта, мягкая хлебопекарная). Если мука сделана из твердой пшеницы высшего сорта, то макароны из нее получаются более полезными и диетическими, чем сделанные из мягкой пшеницы. Также макароны различают по их форме: • Короткие (бантики, рожки, трубочки) • Фигурные • Суповые (звездочки, вермишель) • Длинные (спагетти, фузилли) Хотя и существует большое разнообразие макарон, но технология производства всех их очень схожа. Просеивание муки и подготовка теста Мука, поступающая на завод, просеивается и очищается от инородных предметов, которые могли попасть в муку во время ее прои